Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Рокеры из группы «Слот» вместе с фанатами поддержали донорскую акцию «Мы — одной крови»

12.01.12 | Москва

11 января в отделении трансфузиологии НИИ скорой помощи им. Склифосовского было оживленно: сюда пришли поклонники тяжелой музыки во главе с группой СЛОТ. Музыканты пришли почти полным составом. Сами сдать кровь не смогли, но охотно пообщались со своими поклонниками, которые гордо демонстрировали повязки на руках. Некоторые из них сдают кровь с самого начала акции, другие пришли впервые. К тому, что любители рока иногда собираются на станциях переливания крови в Москве уже привыкли: вот уже более двух лет здесь проходит благотворительная донорская акция «Мы – одной крови», которая объединяет музыкантов и их поклонников вокруг благой идеи.

А началось все с того, что в фонд «Подари жизнь» пришли две девушки – журналист Юлия Шершакова и фотограф Анастасия Черенкова – с предложением проводить акции с участием рок-групп. В фонде удивились: доноры должны вести здоровый образ жизни, а тут рок-музыка, часто пропагандирующая обратное. Однако, решили попробовать, и 2 октября 2009 года прошла первая акция с участием лидера группы «Пилот» Ильи Черта.

Группа СЛОТ стала седьмым участником акции. До этого, помимо Ильи Черта, поддержать доноров приходили Александр «Чача» Иванов (ex-"НАИВ", "Радио Чача"), «Ария», Noize MC, Рустем Булатов (LUMEN), Лусинэ Геворкян (LOUNA, TRACKTOR BOWLING).

LЗа два с половиной года, благодаря пропаганде донорства в рок-музыке, кровь сдало более 250 человек. Почти все впервые пришли ради автографа и общения с любимой группой, но потом возвращались на станцию переливания крови уже безо всяких акций:

— Нас часто упрекают в том, что мы, агитируя людей сдать кровь, используем корыстный мотив: мол, сделай добро – получи автограф... Да, это так, но как еще подтолкнуть людей к донорству, ведь одни об этом просто не задумываются, другие боятся, третьи просто не знают, куда прийти. Мы делаем все для того, чтобы донорам не было страшно сдавать кровь в первый раз, ведь это легче сделать, когда рядом находятся единомышленники и любимая музыкальная группа. Наши акции не похожи на скучную медицинскую процедуру: пьем чай, общаемся, иногда даже праздники вместе отмечаем. На свой День рождения я, например, принесла в Склиф четырехкилограммовый торт в виде скорой помощи, а на акцию с Арией, которая проходила в декабре, к нам заглянул Дед Мороз.
рассказывает Юлия Шершакова.

Сначала акция проходила в Гематологическом центре, а собранная кровь передавалась детям с онкологическими заболеваниями крови. Иногда доноры приходили на другие станции: например, сдавали также кровь для маленьких пациентов онкологического центра им. Блохина. НИИ СП им. Склифосовского появился в этом списке после того, как туда после аварии попал один из организаторов и сам столкнулся с нехваткой донорской крови.

— Сдать кровь – это самое простое, что мы можем сделать для попавшего в беду человека. Ведь мы отдаем то, что потом к нам легко возвращается. И если уж кто-то нарушает заповедь: «Не сотвори себе кумира» и мечтает об общении с любимым музыкантом, то почему бы не использовать это во благо?
продолжает участник акции Чача Иванов.

Источник информации и фото: http://www.ridus.ru

15.08.18

Челябинская областная станция переливания крови приглашает доноров всех групп крови в субботу 18 августа.

Челябинская область
15.08.18

В связи с особым дефицитом компонентов крови всех групп с отрицательным резусом учреждение откроет свои двери для повторных доноров цельной крови в субботу 25 августа.

Москва
15.08.18

Сотрудники Нижневартовской станции переливания крови приняли участие в спортивном празднике, посвященном Дню физкультурника.

Ханты-Мансийский автономный округ
15.08.18

Росгвардейцы Бурятии поддержали всероссийскую акцию «Силовые структуры - за донорство!».

Республика Бурятия
15.08.18

Жители Сосновского района Тамбовской области сдали кровь для лечения тяжелобольных людей.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код