Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Леди Донор – Lady in Red

21 января в Нальчике прошла традиционная акция по добровольной сдаче крови «Леди Донор», организованная Молодежным советом по развитию донорства в СКФО при поддержке общественной организации «М Драйв». Ее цель – привлечь внимание общественности, и, прежде всего, женщин к проблемам донорства, а также дать возможность всем желающим сдать кровь сделать это быстро, организованно и оставить приятные воспоминания об этом событии. Но главное, как и у всех подобных акций, – это помочь тем, кто по состоянию здоровья нуждается в переливании крови и ее компонентов.

В этот раз Леди Донор №1 была признана Гульнара Велиева, участник организации «М Драйв» и член Молодежного совета по развитию донорства в СКФО. Дизайнер по профессии, она творчески подошла к мероприятию:

- Понимая важность этого мероприятия, я решила на тот раз привлечь больше людей. Кроме того, пришла идея, как лучше простимулировать участников акции Леди Донор. Для этого мы изготовили специальные дипломы и значки, чтобы оставалась память об этом событии, чтобы люди приобщались к донорству, рассказывали другим и делились положительными эмоциями.

Гульнара продемонстрировала очень интересные сережки красного цвета в виде эмблемы «Службы крови», которые сама придумала и изготовила. Пока они существуют только в единственном экземпляре, но уже многие девушки, присутствующие здесь, обратили на них внимание и выразили желание приобрести себе такие же. Возможно, очень скоро такие сережки, как и донорские значки, станут доступны всем участницам акций добровольной сдачи крови.

Гульнара отметила возрастающую популярность донорского движения среди молодежи, которая вызвала интерес и к его атрибутике – декоративные украшения красного цвета, аксессуары с тематикой донорства становятся модным дополнением к внешнему облику продвинутых молодых людей.

- Хотелось бы, чтобы молодежь больше откликалась на наши призывы, чтобы доноры привлекали своих друзей и вместе приходили сдавать кровь, в которой нуждаются очень много людей, чья жизнь иногда зависит и от нас. Когда сдаешь кровь, чувствуешь себя нужным обществу, а помогая людям, ощущаешь себя социально значимой личностью. Все это дает глубокое моральное удовлетворение. Главное - быть полезным и необходимым обществу, в котором ты живешь,
поделилась своими мыслями Гульнара Велиева.

Источник информации и фото: http://kbr-time.ru

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Как стать донором Где сдать кровь Рекомендации Мифы о донорстве

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код