Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Спецназовцы Москвы сдали кровь для пострадавших при взрыве в ресторане «Il Pittore»

26.01.12 | Москва

Сотрудники Центра специального назначения (ЦСН) московской полиции в среду 25 января 2012 года приняли участие в благотворительной акции и сдали кровь для пострадавших во время взрыва газа в итальянском ресторане «Il Pittore» 9 января этого года. Тогда погибли три человека, 41 пострадал, из которых 18 были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести.

В акции приняли участие 40 бойцов отряда мобильного особого назначения ЦСН ГУ МВД России по г. Москве. Обычные доноры, прибывшие на пункт переливания крови, сначала даже удивлялись такому скоплению людей в форме спецназа московской полиции. Однако, узнав о целях визита сотрудников Центра специального назначения, искренне их одобряли.

Сотрудников ЦСН встречал лично директор НИИ СП им. Н.В. Склифосовского профессор, член-корреспондент РАМН Анзор Хубутия. Он поблагодарил спецназовцев за проявленное участие к человеческому горю.

- Последние два года наметилась наша дружба с органами внутренних дел. Мы даже никуда не обращаемся – руководство того или иного подразделения само принимает решения. Когда что-то происходит и начинаются массовые поступления больных, приезжают вот такие крепкие парни из органов внутренних дел и сдают кровь. Тем самым они спасают людей, спасают жизни не одному десятку наших сограждан. Прийти и сдать кровь – это гражданский долг каждого человека. Если в стране случается беда, то мы должны все сплотиться и постараться выйти из нее. В данный момент реальная помощь это, конечно, сдача крови – то, что может сделать каждый человек,
отметил Анзор Хубутия.

Участие в подобных акциях действительно всегда добровольное.

- Бойцы подразделения уже не первый раз выступают в качестве доноров. За последние три года тысяча двести сотрудников ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве сдали кровь, принимая участие в благотворительных акциях,
сказал помощник начальника ЦСН ГУ МВД России по г. Москве по работе с личным составом подполковник полиции Александр Иванов.

Восемнадцать литров крови, которые сдали сотрудники ЦСН, будут использованы для реабилитации пострадавших во время взрыва в ресторане. Однако часть останется в банке крови, и она поможет спасти еще не одну жизнь.

Между тем, по словам врачей ожогового центра института Склифосовского, из 18 пострадавших при взрыве в ресторане, в больнице остается восемь человек. Двое уже готовы к выписке. Еще шестеро продолжают находиться под наблюдением специалистов. Состояние двух из них оценивается как тяжелое.

источник информации и фото: http://www.petrovka-38.org

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код