Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Субботу доноров на станции переливания крови в Петербурге не ожидали такого наплыва доноров

Главный врач городской станции переливания крови Владимир Красняков объяснил, почему доноры столкнулись с большими очередями. В учреждении просто не ожидали такого большого количества посетителей: обычно в донорские субботы приходит по 80-100 человек, но 17 марта на Московский пр., 104, прибыли сразу 150 петербуржцев.

- Приехали к 9:40. Простояли в очереди 4 (четыре!) часа. Два часа – в окно регистратуры. Полтора часа – к врачу и на лабораторный анализ крови. На станции крови один аппарат для лабораторного анализа. В коридоре присесть было практически некуда, стояли по стеночкам. Очень многие уходили после часа ожидания,
пишут питерские блогеры.

Другие пишут, что и в другие также иногда приходится сидеть полтора-два часа.

Владимир Красняков говорит, что вряд ли это так: такое на станции, по его словам, бывает раз в полгода, и то когда зависает компьютер. Обвинения блогеров-доноров огорчили главврача городской станции.

- Мы принимаем доноров с 9 до 12. Обычно все приходят утром, в 8:30. Но регистратура не может одномоментно принять 40-50 человек! Люди сами создают толпу. Я бы советал приходить не к 9, а к 10, 11, 12 часам. У нас нет жестких правил: пока последнего донора не отпустим, процесс не закончим,
говорит Красняков.

В данный момент нехватки крови в Петербурге нет, однако, как пояснил Красняков, на городской станции не могут ждать, пока возникнет дефицит доноров. Поэтому, кстати, сейчас он продвигает идею создания так называемого института кадровых доноров.

- Это был бы институт здоровых людей: мы бы знали, когда и кто приходит в плановом порядке. И все бы от этого выиграли. Новый вице-губернатор Ольга Казанская Санкт-Петербурга идею одобрила. И Общественная палата РФ призывает к корпоративному донорству, а это как раз прообраз кадрового,
поясняет Красняков.

Источник информации и фото: http://www.neva24.ru

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код