Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

I-ая межрегиональная смена для организаторов донорского движения «Лидер. Донорство крови» состоялась!

С 23 по 27 июля 2012 года на берегу р. Дон в г. Волгодонске, Ростовской области прошла I –ая пилотная межрегиональная смена для организаторов донорского движения «Лидер. Донорство крови»

С 23 по 27 июля 2012 года на берегу р. Дон в г. Волгодонске Ростовской области прошла первая пилотная межрегиональная смена для организаторов донорского движения "Лидер. Донорство крови". Мероприятие инициировали и провели Национальный фонд развития здравоохранения и Координационный центр по организации, развитию и пропаганде донорства крови при Общественной Палате РФ при поддержке ФМБА России, Центра Крови ФМБА России и Министерства экономического развития РФ.

География участников смены (55 человек) была довольно широкой - от Уфы до Калининграда - всего более 30 регионов, представители которых объединены донорским движением России.

"Перед нами стоял ряд задач: создание условий для получения участниками смены теоретических знаний в сфере донорства крови, развитие коммуникативной компетенции, организация обмена опытом по пропаганде донорства крови, - говорит координатор социальных проектов Национального фонда развития здравоохранения, Юлия Юндина. - Поэтому программа пятидневной смены сочетала в себе теоретические занятия, направленные на развитие профессиональной компетентности и совершенствование личностных ресурсов. Мы надеемся, что полученные знания помогут в полной мере раскрыть участникам смены свой потенциал и достичь нового качественного уровня организации донорских мероприятий".

В первый вечер участники прошли обряд посвящения в курсанты смены. С приветственными словами выступили зам. председателя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ, исполнительный директор Национального фонда развития здравоохранения Е.И. Стефанюк и начальник отдела по молодежной политике администрации г. Волгодонска Е.А. Оленюк.

"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать! Возможно, никто не верит в успех Вашего дела. Никто, кроме Вас. А это уже не мало. Я рада, что смена "Лидер. Донорство крови" соединила людей, для которых донорство - это норма жизни, людей готовых к деятельной помощи, верящих в успех своего дела", - отметила Елена Стефанюк.

В адрес смены были направлены приветствия от: депутата Государственной Думы РФ - Е.Л. Николаевой; председателя Комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии при Общественной Палате, председателя Координационного центра донорства крови РФ - Н. А. Дайхеса; исполнительного директора ФГБУЗ "Центр крови Федерального медико-биологического агентства" - С.Л. Голосовой; трехкратной олимпийской чемпионки, председателя комиссии спортсменов при Олимпийском комитете России и учредителя Национального фонда развития здравоохранения - О. Брусникиной. Участникам в торжественной обстановке вручили специально разработанную символику смены.

Организаторы подготовили программу таким образом, что курсанты смены были плотно загружены работой. Научиться действовать в команде, слушать и слышать мнения каждого, преодолеть свои страхи участникам помогли упражнения "веревочного курса". Каждое упражнение позволяло почувствовать "вкус борьбы" с трудностями, увидеть, что можно сделать в жизни иначе, чтобы их преодолеть более эффективным способом.

Кстати, после прохождения курса ребята пополнили свою "копилку мастерства" не только знаниями, но и набором методических материалов, в который вошли: сборники для организаторов донорского движения, блокнот организатора донорского движения, handout, представленные тренерами, диск победителей Всероссийского музыкального конкурса "Музартерия" и образцы сувенирной продукции.

Для проведения мероприятий программы были приглашены эксперты по PR и эффективным коммуникациям. Так руководитель отдела международного направления АНО "Лаборатория социальной рекламы" Юлия Коваль -Молодцова провела тренинговую сессию "Организация информационно-просветительской работы. Особенности взаимодействия со СМИ. Разработка и проведение информационных кампаний". Сессия запомнилась участникам прекрасно раскрытой теоретической частью, сопровождаемой обилием ярких и интересных примеров, а также возможностью попрактиковаться в подготовке пресс-конференций и PR- компании развития безвозмездного донорского движения.

Приятным сюрпризом стал визит 26 июля мэра г. Волгодонска Виктора Александровича Фирсова, который ответил на все интересующие вопросы курсантов смены. Сами участники смены рассказали о том, что "смена оставила сильные впечатления и самые положительные эмоции". "Я уже никогда не буду прежней. Все люди, которые были в смене, изменили мои взгляды на донорство крови. Богатый обмен опытом дал хорошую пищу для новых идей и сотрудничества. Спасибо всем участникам и организаторам!" - отметила одна из участниц.

Организаторам еще предстоит глубокий анализ анкет обратной связи, но первые данные показывают, что общая оценка смены по пятибалльной шкале 5+.

"Мы рады, что первая молодежная межрегиональная смена "Лидер. Донорство крови" успешно состоялась. Приятно отметить, что получены положительные отзывы, предложения по расширению формата и дальнейшего проведения смены", - сказала Елена Стефанюк.

Смена завершилась. Теперь полученные знания и опыт участники будут применять на практике в своем регионе, выполняя "домашнее задание" по итогам смены.

Ознакомиться с материалами и фото можно в альбоме смены http://nfrz.ru/blood/smena/novosti/, с видео - на канале YouTube Национального фонда развития здравоохранения.

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код