Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Всероссийская видеоконференция «Социально-ориентированные некоммерческие организации в сфере донорства крови»

28 ноября 2012 года в Общественной палате РФ прошло заседание Координационного центра по донорству крови на тему «Социально-ориентированные некоммерческие организации в сфере донорства крови в контексте общероссийских проблем донорства крови».

28 ноября 2012 года в Общественной палате РФ прошло заседание Координационного центра по донорству крови на тему «Социально-ориентированные некоммерческие организации в сфере донорства крови в контексте общероссийских проблем донорства крови».

В видеоконференции приняли участие: члены Общественной палаты РФ, депутаты Государственной Думы РФ, представители Министерства экономического развития и Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства России, Центра крови ФМБА России, общественных организаций и объединений, доноры крови.

«Сегодня для решения многих социальных проблем необходим общественный диалог между органами власти, некоммерческими, коммерческими организациями и населением», — уверен председатель Комиссии ОП РФ по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес.

О состоянии донорского движения в своем регионе в формате видеообращения рассказали представители государственных и некоммерческих донорских организаций из Челябинска, Казани, Уфы, Твери и Пензы. В обращениях прозвучала обеспокоенность перспективой дальнейшего развития донорства в период перехода на новые отношения между донорами и учреждениями службы крови (после вступления в силу нового закона «О донорстве крови и ее компонентов»).

Также участниками видеоконференции рассмотрены успешные практики взаимодействия органов власти и некоммерческих организаций при решении проблем донорства крови. В ходе заседания были подведены результаты всероссийского мониторинга социально-ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере донорства крови. Такое исследование в России проведено впервые и, по сути, дает возможность определить сильные, слабые стороны, потребности и возможности общественных объединений в пропаганде донорства крови.

Во многом благодаря сведениям, полученным в исследовании, определятся основные направления деятельности Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови в 2013 году.

По итогам дискуссии Общественная палата РФ подготовит рекомендации, которые направит в профильные федеральные и региональные организации.

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код