Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Волонтеры Калининградской области провели благотворительную акцию «День донора»

25 февраля в БФУ им. И. Канта все желающие совершеннолетние жители Калининграда и области, не имеющие противопоказаний, могли стать донорами крови – с 9 до 14 часов в одном из корпусов университета работала мобильная станция «Службы крови».

25 февраля в БФУ им. И. Канта все желающие совершеннолетние жители Калининграда и области, не имеющие противопоказаний, могли стать донорами крови – с 9 до 14 часов в одном из корпусов университета работала мобильная станция «Службы крови».

«Всего в этот день кровь сдали более 30 человек. Однако желающих поучаствовать в благотворительной акции оказалось намного больше. К сожалению, не все ребята обратили внимания на противопоказания при донации. Подчеркиваю, донором крови не может стать человек, употребляющий алкоголь, курящий или страдающий серьезными заболеваниями (с полным списком противопоказаний ознакомьтесь на yadonor.ru/ru/become/can_i)», – сообщила председатель Координационного волонтерского совета «Службы крови» в Калининградской области.

Мероприятие организовано Молодежным правительством Калининградской области совместно с региональным Координационным волонтерским советом «Службы крови», КРО ООО «Российский Красный Крест» при поддержке Студенческого совета БФУ им. И. Канта.

Посетители мобильной станции и студенты университета получили подробную информацию о донорском движении в Калининградской области, а желающие смогли включиться в работу общественных организаций, развивающих донорское движение в Калининградской области. Среди доноров крови были и сами волонтеры.

«Кровь сдаю в пятый раз, и каждый раз чувствую, что делаю доброе дело. После процедуры чувствую себя хорошо, хоть и часто волнуюсь. Мысли о том, что кому-то необходима донорская кровь, помогают мне быть постоянным донором. Хочется делать добро – вот почему я сдаю кровь уже в пятый раз. В Калининградской области наблюдается нехватка донорской крови, и я одна из тех, кто готов помочь. Главное, чтобы доноры привлекали друзей, родственников к сдаче крови, важна деятельность общественных организаций, пропагандирующих добровольное донорство», – рассказала Евгения Мухаметтова, студентка БФУ им. И. Канта.

Присоединиться к сообществу Координационного волонтерского совета «Службы крови» в Калининградской области можно, перейдя по ссылке: vk.com/slugbakrovi.

 

ГДЕ СДАТЬ КРОВЬ В КАЛИНИНГРАДЕ В ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ?

ГБУЗ «Калининградская областная станция переливания крови»:
г. Калининград, ул. Чкалова, 29.
Телефон: (4012) 93-53-75.
Время работы: Пн-Пт, 07:30-13:30.

15.08.18

Челябинская областная станция переливания крови приглашает доноров всех групп крови в субботу 18 августа.

Челябинская область
15.08.18

В связи с особым дефицитом компонентов крови всех групп с отрицательным резусом учреждение откроет свои двери для повторных доноров цельной крови в субботу 25 августа.

Москва
15.08.18

Сотрудники Нижневартовской станции переливания крови приняли участие в спортивном празднике, посвященном Дню физкультурника.

Ханты-Мансийский автономный округ
15.08.18

Росгвардейцы Бурятии поддержали всероссийскую акцию «Силовые структуры - за донорство!».

Республика Бурятия
15.08.18

Жители Сосновского района Тамбовской области сдали кровь для лечения тяжелобольных людей.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код