Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Республике стартовала акция «Суббота доноров»

Республиканскую станцию переливания крови посетили десятки доноров. В их числе депутат Государственной Думы РФ Алид Яхихажиев.

      Сегодня во всей России, в том числе и Чеченской Республики, проходит акция «Суббота донора» инициатором которого явилась министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

      В связи с этим на Республиканскую станцию переливания крови прибыли десятки доноров. В их числе и представители ЧРО ВПП «Единая Россия» во главе с депутатом Государственной Думы РФ Алидом Яхихажиевым.

      Свою порцию очередной донорской крови сдал также и заместитель министра здравоохранения ЧР, почетный донор РФ Рукман Бартиев, который сдает донорскую кровь еще с 1982 года.

Каждый литр донорской крови спасает жизнь минимум двух человек
Ежегодно в Чеченской Республики донорами становятся 12 тысяч человек, станция перерабатывает шесть тонн крови и компонентов. Хочется отметить, что жители региона проявляют высокую гражданскую активность в сдаче крови для больных людей. Бывают дни, когда станция принимает ежедневно до ста и более человек
заместитель главного врача Республиканской станции переливания крови Султан Абдулазимов

      Донорской кровью и компонентами снабжают все лечебные учреждения по мере поступления заявок на компоненты. Сегодняшняя акция является бескорыстной. В республике наблюдается рост так называемого родственного донорства. То есть, при несчастном случае или болезни станцию посещают родственники больного и сдают необходимую кровь, которая здесь же проверяется на различные вирусы и гемоглобин как и всех обратившихся на станцию.

      Республиканская станции переливания крови основана в 1965 году. За время существования здание было дважды разрушено. В 1997 году восстановлено и оборудовано благодаря Международному Комитету Красного Креста. Однако во время известных событий 1999 года в здание попала бомба, и опять пришлось восстанавливать станцию уже по федеральной целевой программе. Благодаря усилиям Султана Абдулазимова было вывезено дорогостоящее оборудование. В настоящее время министерство здравоохранения Чеченской Республики оказывает значительную помощь учреждению. Сотрудники станции – молодые высококвалифицированные специалисты.

Источник:www.grozny-inform.ru

14.08.18

В трех июльских акциях приняли участие более 150 человек, в том числе свыше 20 волонтеров, а банк крови Москвы пополнен более чем на 50 литров.

Москва
14.08.18

На Белгородской областной станции переливания крови прошла акция «Суббота доноров».

Белгородская область
14.08.18

Работа Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови будет представлена на VIII форуме-выставке «Москвичам - здоровый образ жизни» в павильоне 75 ВДНХ с 23 по 25 августа.

Москва
14.08.18

Более 30 человек приняли участие в донорской акции, которая прошла в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018».

Карачаево-Черкесская Республика
14.08.18

В Управлении внутренних дел по Юго-Восточному административному округу Москвы при поддержке Центра крови ФМБА России прошел благотворительный День донора.

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код