Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Ревду навестила мобильная станция станция переливания крови

Мобильная станция заготовки крови посетила город Ревду. МКЗК работала на 4 часа на площади Победы. Кровь сдали 32 человека.

В среду, 18 августа, на площади Победы была впервые развернута мобильная станция переливания крови из Первоуральска — бело-красная фура, оборудованная всем необходимым для взятия крови.

В Свердловскую область в рамках национального проекта «Здоровье» направили два мобильных комплекса по переливанию крови: один — на областную станцию переливания крови Первоуральска, а другой — в «Сангвис» Екатеринбурга.

Плюс мобильного комплекса — мы можем работать везде, не зависим ни от больницы, ни от поликлиники, ни от завода. Главное, чтобы дороги позволяли нормально подъехать и развернуться
утверждает Дмитрий Бастриков, руководитель выездной бригады Областной станции переливания крови Первоуральска

Из желающих безвозмездно сдать кровь на площади Победы образовалась даже небольшая очередь. Потенциальные доноры с паспортами подходили в палатку рядом с фурой, где проводилась первичная регистрация, а потом их вызывали внутрь по одному. Сотрудники мобильного комплекса беспокоились, что донорам будет слишком холодно, с утра на улице было свежо.

По словам Дмитрия Бастрикова, в мобильном комплексе есть все необходимое для сбора крови в летних условиях, недавно в Рефтинском поселке был поставлен рекорд по пропускной способности мобильного комплекса — за пять часов работы 110 человек сдали кровь!

После определения физического состояния, исследования на гемоглобин донора проверяют по базе данных. По кроводачам, если они были, по информации от областного Центра санэпиднадзора и кожно-венерологического диспансера. Если у человека были определенные заболевания, то он автоматически будет отведен. Есть и другие противопоказания для донорства. Список довольно большой
объясняет Дмитрий Бастриков

Если со здоровьем все в порядке, медики дают «добро» на донорство. После чая с печеньем донора проводят в операционную, где установлены пять комфортабельных кресел. В мобильном комплексе пока нет возможности брать плазму, но Дмитрий Александрович пообещал, что она скоро появится.

Физиологическая норма сдачи крови, безвредная для человека, — 450 мл, для донора-дебютанта — 200 мл. Кровь сдают на безвозмездной основе, но донорам выдается дотация на питание: за 450 мл 160 рублей, за 200 мл — 80.

Донорскую кровь переносят в холодильник, а потом привозят на Областную станцию в Первоуральск. А потом бесценный дар доноров спасет чью-то жизнь, заставит и дальше биться сердце, взрослое или совсем юное.

В Ревде 18 августа сдали кровь 32 человека. Конечно, обратилось гораздо больше потенциальных доноров, но у части были медицинские противопоказания. Мобильная станция заготовки крови работала на площади Победы с 8.00 до 12.00.

По многочисленным пожеланиям доноров, режим работы мобильной станции переливания крови изменится. 24, 31 августа и 7 сентября кровь будут принимать с 9.00 до 13.00, чтобы люди могли прийти во время обеденного перерыва.

Вы можете стать донором, если вам 18 лет, вы здоровы, ваш вес не меньше 50 кг. Нельзя стать донором, если: вы носитель ВИЧ-инфекции; вы носитель вируса гепатитов, т.е. инфекционной желтухи, переболели им; вы принимали наркотики; у вас беспорядочная сексуальная жизнь.

Женщины не могут давать кровь: во время менструации и в течение 3 дней после менструации; во время беременности и при кормлении грудью.

Максимальное число сдач крови в год: у женщин — 4 раза, у мужчин — 5 раз.

Интервалы между кроводачами — 2 месяца, между плазмодачами — 14 дней.

Отправляясь на пункт переливания крови, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Сдавать кровь можно только в своем регионе по месту прописки.

Источник: Ревда-инфо (revda-info.ru, Ревда)

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код