Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Кемерово участвует в Федеральной акции «Авто-МотоДонор»

С 11-24 октября мото- и автолюбители Кемеровской области могут принять участие в Федеральной акции «Авто-МотоДонор». Акция пройдет в более чем 30 городах России с 11 по 24 октября. Она направлена на популяризацию безвозмездного добровольного донорства крови и ее компонентов. В Кемерово 14 октября 2010 года к Федеральной акции присоединятся местные автолюбители.

Авто-МотоДонор С 11-24 октября мото- и автолюбители Кемеровской области могут принять участие в Федеральной акции «Авто-МотоДонор». Акция пройдет в более чем 30 городах России с 11 по 24 октября. Она направлена на популяризацию безвозмездного добровольного донорства крови и ее компонентов. В Кемерово 14 октября 2010 года к Федеральной акции присоединятся местные автолюбители.

Колонна автомобилей РОСТО ДОСААФ начнёт своё движение в 11:00 на бульваре Строителей от ТЦ «Сокол», где в этот день будет работать мобильный комплекс забора крови. Маршрут следования автомобилей предполагает несколько остановок в разных точках города: «Кольцо» (остановка напротив магазина «Марс»), проспект Ленина, проспект Кузнецкий (остановка возле ТЦ «Я»), проспект Советский, площадь Советов, улица Васильева, улица Красная (остановка напротив КемГУ), проспект Советский, проспект Октябрьский. На каждой остановке представители Кемеровской региональной общественной организации «Кузбасский центр «Инициатива» и добровольцы Союза Молодежи Кузбасса будут раздавать прохожим листовки, содержащие важную информацию о донорстве крови. Колонну автомашин на протяжении всего маршрута будет сопровождать патруль кемеровской Госавтоинспекции, сотрудники которой примут участие в акции в качестве добровольных доноров.

С 11:40 до 12:00 водители припаркуются возле Кемеровского областного центра крови, где каждый желающий сможет сдать кровь.

К участию в акции приглашаются все участники дорожного движения, представители мото и авто-клубов, работники транспортной сферы, водители и пешеходы.

Не важно, сколько у вашего транспортного средства колёс и лошадиных сил: объём крови у всех людей один – 5 литров. Каждую минуту в России кто-то нуждается в донорской крови. За 9 месяцев 2010 года в Кемерово произошло 379 ДТП, 47 человек погибли, 463 получили травмы. Каждый здоровый человек может помочь пострадавшим – сдать 450 миллилитров крови. Стать донором может только Человек!

14.08.18

В трех июльских акциях приняли участие более 150 человек, в том числе свыше 20 волонтеров, а банк крови Москвы пополнен более чем на 50 литров.

Москва
14.08.18

На Белгородской областной станции переливания крови прошла акция «Суббота доноров».

Белгородская область
14.08.18

Работа Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови будет представлена на VIII форуме-выставке «Москвичам - здоровый образ жизни» в павильоне 75 ВДНХ с 23 по 25 августа.

Москва
14.08.18

Более 30 человек приняли участие в донорской акции, которая прошла в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018».

Карачаево-Черкесская Республика
14.08.18

В Управлении внутренних дел по Юго-Восточному административному округу Москвы при поддержке Центра крови ФМБА России прошел благотворительный День донора.

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код