Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Москве пройдет пресс-конференция о вкладе частного бизнеса в решение проблемы обеспеченности населения донорской кровью

25.09.14 | Москва

29 сентября в пресс-центре издательского дома «Московский комсомолец» состоится пресс-конференция, посвященная теме вклада частного бизнеса в решение общественно-значимых проблем посредством корпоративного донорства.

Coca-ColaHellenic совместно с ОАО «ВымпелКом», а также представителями Центра крови Федерального медико-биологического агентства России и Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства при Общественной палате РФ обсудят с журналистами причины возрастающей популярности корпоративного донорства и поделятся данными о том, какой процент донорской крови приносят корпоративные акции, проводимые в компаниях: в 2013 году 63% донацийв России было сделано на выездных Днях донора.

В 2008 году Правительством РФ была принята государственная программа по развитию донорства. В результате сегодня удалось возродить многие традиции донорского движения, которые были утеряны после распада СССР. Одной из таких традиций является вовлечение крупных предприятий в процесс сдачи крови на безвозмездной основе. Во многих регионах России регулярно проходят донорские акции с участием представителей бизнес-структур. Крупные международные компании совместными усилиями реализуют социальный проект, поддерживаемый в корпоративном сообществе, среди клиентов и партнеров, а также на государственном уровне. Корпоративное донорство – это не только шанс помочь нуждающимся, донорство является эффективным способом объединения коллектива. Корпоративные «Дни Донора» осуществляется 2 способами: на территории организации и на станции переливания крови. В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день прохождения медицинского обследования, донор может быть освобожден от работы. Кроме того, сотрудникам компаний, сдавшим кровь, вручаются подарки и памятные сувениры, предоставляемые Службой крови.

Главный врач производственного комплекса Центра крови ФМБА России София Голосова расскажет о развитии корпоративного донорства и уменьшении среднего возраста регулярных доноров, а заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства при Общественной палате РФ Елена Стефанюк планирует обсудить с гостями и журналистами участие бизнеса в развитии регулярного донорства крови в России в последние годы. Региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Москве Татьяна Губина расскажет, какие методы мотивации персонала используются для привлечения сотрудников к донорским акциям, даст информацию о динамике количества сдающих кровь работников за последние годы, а также поделится информацией о том, какие льготы компаниям, вовлеченным в поддержку донорства, предоставляет государство. В свою очередь менеджер по социальным проектам ОАО «ВымпелКом» Анастасия Матвеева выступит с докладом на тему дальнейшего развития корпоративного донорства через создание специализированных мобильных приложений и Интернет-сервисов.

Компания Coca-ColaHellenic на регулярной основе при участии специалистов Центра крови ФМБА России проводит Дни Донора. Идея донорства крови и ее компонентов стала неотъемлемой частью корпоративной культуры Coca-ColaHellenic. Дни Донора с каждым годом привлекают все больше сотрудников Компании. В 2013 году более 120 работников московского завода Coca-ColaHellenic и около 100 сотрудников завода «Мултон» в Щелково приняли участие в акции, что позволило передать суммарно порядка 100 литров крови в Центр крови ФМБА России.

«В настоящее время в России количество доноров на 1000 человек населения составляет в среднем 14, в развитых странах этот показатель колеблется от 35 до 50. Больше всего нуждаются в донорской крови Москва и Санкт-Петербург, где намного больше клиник, куда поступают тяжелые больные из всех регионов. Соответственно, потребности в донорской крови там намного выше, чем в среднем по России. Мы надеемся, что вклад, который вносит наша компания в решение общественно-значимых проблем, действительно приносит пользу людям и благодаря донорской крови, собранной нашими сотрудниками, удалось спасти чью-то жизнь»,
- комментирует Татьяна Губина, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-ColaHellenic в Москве.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Мария Левченко
Старший специалист по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в
Москве
Tel.: 8 (495) 956-95-95 #1361
Cell.: +7 (925) 723-04-07
E-mail: mariya.levchenko@cchellenic.com

Источник новости Центр крови ФМБА России

Источник картинки Центр крови ФМБА России

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код