Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

3 октября члены правительства Челябинской области посетили областную станцию переливания крови

Министр здравоохранения области Сергей Кремлев и министр образования области Александр Кузнецов пополнили южноуральский банк крови.

Глава министерства образования Челябинской области Александр Кузнецов сдает кровь уже в девятый раз. Впервые он стал донором 17 лет назад. Признается, что примером ему послужил учитель музыки.

«У одной из коллег тогда попала на операцию мама, и мы практически всем коллективом сдали кровь. А вообще — это полезное мероприятие, которое не занимает много времени, но при этом приносит реальную пользу людям. Если есть возможность по времени прийти и сдать кровь, я всегда пользуюсь этой возможностью»,
— сообщил Александр Кузнецов.

Руководитель Минздрава Сергей Кремлев стал донором впервые:

«Кровь — это не то лекарство, которое можно приобрести в аптеках, кто-то ее должен сдавать. В целом, эта процедура — полезное для здоровья мероприятие. У меня не редкая группа крови, стандартная, но кровь всех групп всегда востребована».

В настоящее время в Челябинской области есть достаточные запасы крови, но она никогда не бывает лишней. Для многих людей переливание крови — единственный способ оставаться в живых.

С начала 2014 года банк крови пополнился на 29 тонн литров крови. В последнее время число доноров в Челябинской области растет. Это напрямую связано с пропагандой донорского движения в регионе. Так, за 9 месяцев этого года челябинская областная станция переливания крови провела порядка 70 мероприятий в городах и селах Южного Урала. Как уточнили в пресс-службе учреждения, медицинская организация проводит не только собственные донорские акции, но и принимает участие в мероприятиях, организованных при поддержке регионального правительства и министерств, администраций городов и районов области, а также совместно с общественными организациями. В южноуральских вузах проходят масштабные акции с участием преподавателей и студентов. В рамках акции «Корпоративное донорство» на многих предприятиях и организациях региона работают выездные бригады службы крови Челябинской области. По словам главного трансфузиолога Минздрава области Галины Рудаковой, впереди — еще много интересных и важных проектов, к участию в которых врачи приглашают всех желающих, всех неравнодушных к чужой боли.

Сдать кровь в г. Челябинске можно в рабочие дни, а также в первую и третью субботу ежемесячно с 8.00 до 12.00 по улице Воровского, 68. 

Источник новости: Пресс-служба Челябинская областная станция переливания крови
Источник картинки: Пресс-служба Челябинская областная станция переливания крови

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код