Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Донор – звучит гордо

Основная цель проекта «Донор – звучит гордо», работающего уже несколько лет, - пропаганда донорства и привлечение здоровых и активных юношей и девушек к безвозмездной сдаче крови. Такой молодежный проект - единственный в Ярославском регионе. В рамках проекта регулярно проводятся донорские акции в Ярославском государственном педагогическом университете им. К.Д. Ушинского.

Добровольцев, желающих участвовать в этом благородном деле, обычно много. Студенты понимают всю важность и необходимость акции. Ведь сданная кровь – это, безусловно, чья-то спасенная жизнь!

«Донорство приобрело значительный размах, сегодня это уже именно движение, охватывающее большое количество неравнодушных людей. Благодаря энтузиастам проходят акции по сдаче крови для тех, кто в этом нуждается, и в первую очередь для тяжелобольных. Студенты нашего университета – надежда и опора молодежного донорства - принимают самое активное участие в создании банка безопасной крови»,
– рассказывает кандидат биологических наук, начальник отдела "Студенческое исследовательское бюро", доцент кафедры безопасности жизнедеятельности ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, научный руководитель проекта и сайта "Донор - звучит гордо!" Патриция Гужова.

День донора - одна из самых масштабных акций в педагогическом университете. Списки студентов, которые хотят сдать кровь, на факультетах составляют за месяц до начала мероприятия. Обычно студентам в эти дни удается сдать более 200 литров крови - серьезный вклад в региональные показатели. По традиции мобильный пункт переливания крови размещается в стенах естественно-географического факультета ЯГПУ.

«Наши активисты тесно сотрудничают с Ярославской областной станцией переливания крови. В рамках проекта создана и зарегистрирована в Роспатенте база данных «Студенты-доноры ЯГПУ им. К.Д. Ушинского». Можно с уверенностью сказать, что добровольные доноры нашего вуза - самые активные среди студентов областного центра. С каждым годом их все больше и больше»,
– с гордостью говорит Патриция Гужова.

Проект «Донор – звучит гордо!» отмечен высокими наградами Всероссийской выставки «НТТМ». В вузе создан не просто пункт приема крови, а настоящий научно-практический центр донорства. Под руководством Патриции Александровны Гужовой волонтеры студотряда «Студенты-доноры ЯГПУ» проводят анкетирование, работают жгутерами, лаборантами, оказывают первую доврачебную помощь. Волонтеры обязательно рассказывают о том, какие изменения могут происходить в крови при различных заболеваниях, как подготовиться к кроводаче и безопасно для здоровья перенести эту процедуру. Многие приходят сдавать кровь во второй, третий, четвертый раз – уговаривать не надо.

Тех, кто прошел терапевтический отбор и сдал кровь, в университетской столовой ждет обед, необходимый для поддержания сил.

Среди студентов, желающих принять участие в благотворительных акциях, проводят анкетирование, приглашают на агитационные мероприятия и on-line конференции, одна из которых - «Вместе можем больше» - прошла 12 октября на сайте donor-yspu.ru. Благодаря проекту ЯГПУ «Донор – звучит гордо!» в качестве доноров зарегистрированы более 700 человек.

«Сдаем кровь, чтобы спасти человеческую жизнь, которая, надеемся, будет долгой и радостной»,
- так говорят сами студенты.

Источник новости: http://yar.mk.ru/articles/2014/10/22/donor-zvuchit-gordo.html
Источник картинки: http://yar.mk.ru/articles/2014/10/22/donor-zvuchit-gordo.html

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код