Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Петербурге состоялся Третий волонтерский съезд «Доброфорум»

В Петербурге прошел третий по счету международный добровольческий форум «Доброфорум 3.0», собравший под одной крышей более 1000 волонтеров из 62 регионов России и 26 стран мира. В форуме участвовали не только представители волонтерских организаций, но и бизнесмены, представители Государственной думы, петербургские политики. Потенциальные инвесторы знакомились с предлагаемыми программами разнообразных волонтерских проектов по множеству направлений: сервисному, спортивному, донорскому добровольчеству и многим другим видам деятельности.

Особое внимание в этом году организаторы уделили проблемам экологии. Одним из самых перспективных и популярных проектов по данному сектору стал проект «Я хочу сделать свой город лучше» от центра экологических проектов «Равновесие». Организация «ЭкоВахта Спб» демонстрировал умные контейнеры для сбора батареек, напоминая, что батарейка, выброшенная в мусорное ведро с другим мусором, во время тления на свалках, выпускает с клубами дыма тучи диоксинов, которые слабо расщепляются и накапливаются в организме человека, биосфере, воздухе, воде и пище.

На площадках «Доброфорума» свою программу представляли десятки учреждений. Среди прочих про свою деятельность рассказывал «Дом милосердия» при храме святого Василия Великого в Выборгском районе.

Организация «Фонд доноров» привлекала в свои ряды новых добровольцев, напоминая, что в стране не хватает донорской крови, а полчаса личного времени любого здорового добровольца могут дать кому-то шанс на жизнь.

«Фонд доноров» также был признан лучшим в номинации «Развитие донорского движения» и стал победителем конкурса «Эффективное добровольчество». Конкурс «Эффективное добровольчество» на протяжении нескольких лет проводится в рамках ДОБРОФОРУМа по инициативе Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями среди добровольцев, молодежных добровольческих объединений и организации в Санкт-Петербурге в области добровольчества и благотворительности.

Заявки на конкурс принимались в девяти номинациях: сервисное добровольчество; экологическое добровольчество; социальное добровольчество; работа с бездомными животными; добровольческая помощь пожилым; развитие донорского движения; корпоративное добровольчество; помощь детям; вклад в развитие и поддержку добровольчества. На конкурс было подано 150 заявок в различных номинациях, из которых экспертный совет отобрал 21 претендента на награду. Лучшие проекты были названы в субботу 22 ноября.

Проект «Фонд доноров» межрегиональной общественной организации «Национальный центр социальной помощи» стал победителем в номинации «Развитие донорского движения». Высшую награду конкурса, статуэтку «Маленького принца», получал директор «Фонда доноров» Дмитрий Кацуба. 

Источник новости: Пресс-служба «Фонда Доноров»
Источник картинки: Пресс-служба «Фонда Доноров», Информационное агентство Невские новости

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код