Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

«Донор. Кровь. Жизнь» в Махачкале

4 декабря в городе Махачкале состоялась донорская акция «Донор. Кровь. Жизнь», инициированная благотворительным фондом «Садака».

Целью акции является возрождение массового добровольческого донорства, решение проблемы с дефицитом крови для тяжелобольных. Мероприятие прошло при поддержке Республиканского дома детских и молодежных общественных объединений Министерства по делам молодежи РД. Поддержать акцию пришли волонтеры ДоброЦентра, студенты, активисты и лидеры молодежных объединений.

С самого утра специалисты республиканской станции переливания крови принимали у себя неравнодушных людей, желающих внести свой вклад в донорское движение посредством сдачи крови.

Депутат молодежного парламента, студент юридического факультета ДГУ Вали Арсланалиев отметил, что часто принимает участие в подобных акциях:

«Я сдаю кровь уже в 4 раз. Об акции узнал буквально вчера через социальные сети. Хочу выразить благодарность организаторам мероприятия, а именно благотворительному фонду «Садака» за привлечение молодежи к популяризации донорской деятельности. Надеюсь, что как можно больше молодых людей будут приходить и сдавать свою кровь нуждающимся».

Конкретнее об акции рассказал ее куратор в городе Махачкале, заместитель директора Республиканского дома детских и молодежных общественных объединений Рашид Абдулаев:

«Сегодня акция «Донор. Кровь. Жизнь» проходит в 13 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Ставрополь, Нальчик, Черкесск, Карачаевск, Симферополь, Нижний Новгород, Екатеринбург, Нижневартовск, Волгоград и Сургут и, конечно, Махачкала. Фонд «Садака» проводит это мероприятие уже в четвертый раз. Мы рады поддержать наших коллег! И спасибо всем добровольным донорам».

Участие в акции приняло 143 человека, а донорами крови и ее компонентов в этот день стали 105 человек. Удалось собрать более 25 литров крови. Организаторы дарили донорам шоколад, удостоверения доноров и специальный значок донора от благотворительного фонда «Садака». 

Источник новости: http://www.dagmol.ru/pub/novosti/mahachkala_prinyala_uchastie_v_donorskoy_akci_04_12_2014
Источник картинки: http://www.dagmol.ru/pub/novosti/mahachkala_prinyala_uchastie_v_donorskoy_akci_04_12_2014

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код