Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Акция «Спасибо, донор!» в доме Роналда Макдонолда

19 декабря в «Доме Роналда Макдоналда» — семейной благотворительной гостинице на территории Детской республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения РТ прошла акция «Спасибо донор!». Эта акция стала обратной связью между маленькими реципиентами (пациентами, которым переливается кровь), их родителями и донорами крови.

В Республике Татарстан на сегодняшний день более 37 000 доноров крови и ее компонентов. Около 11000 из них почетные безвозмездные доноры (сдали кровь более 40 раз или ее компоненты более 60 раз). Эти люди неголословно спасают жизни зачастую незнакомых им людей – пострадавшим в авариях, роженицам и новорожеденым младенцам, пациентам с заболеваниями крови, больным онкологическими заболеваниями, проходящим химиотерапию.

В семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» проживают семьи, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице МЗ РТ. Это дети с онкологическими заболеваниями, которые проходят курс химиотерапии, зачастую после которого пациентам делается переливание компонентов крови.

Акция прошла в дружелюбной атмосфере. Дети и их родители собственноручно изобразили на открытках свои поздравления донорам крови: стихи, слова благодарности, рисунки, и просто слово «Спасибо!». Эти трогательные подарки будут вручаться донорам крови и ее компонентов в Республиканском центре крови МЗ РТ в предновогодние дни, а также 4, 5 и 10 января.

В проведении акции помогали волонтеры проекта «Я донор РТ» - сами регулярные доноры крови.

«Сложно переоценить значимость такого мероприятия. Мы приходим сдавать кровь, и видим вежливый медицинский персонал. Но мы не знаем - кому достанется наша кровь. Мы не видим глаз людей, которым помогаем. Меня это не останавливает, я сдаю кровь постоянно. Но обратной связи все равно не хватает. Я думаю, если бы люди видели глаза тех, чьи жизни они спасли – регулярных доноров крови было бы больше»,
- поделилась своим мнением волонтер проекта «Я донор РТ» Татьяна Чикирева.

Организаторами акции стали Республиканский центр крови Министерства здравоохранения РТ и благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». Партнер акции – проект «Я-донор РТ», реализуемый молодежным движением «Мы…» Республики Татарстан при поддержке Министерства по делам молодежи и спорта РТ. 

Источник новости: Республиканский центр крови Министерства здравоохранения РТ
Источник картинки: Республиканский центр крови Министерства здравоохранения РТ

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код