Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Фонд Доноров провел новогодний праздник в Городской детской больнице №1

Сладкие подарки, волшебные фокусы, мыльные пузыри, песни, танцы, улыбки и смех. В минувшую среду 17 декабря прошел традиционный новогодний праздник, организованный Национальным центром социальной помощи для 400 детей, находящихся на лечении в Городской детской больнице №1, в рамках проекта «Фонд доноров детям».

В нарядно украшенном актовом зале Городской детской больницы №1 собралось 350 детей вместе с родителями и медработниками. И совсем маленькие детишки, и ребята постарше входили в зал с улыбками на лицах: малыши завороженно смотрели на сцену и красавицу елку, подростки смеялись и обсуждали предстоящее представление, родители готовили телефоны и камеры, чтобы запечатлеть праздник на память.

В гости к ребятам пришли веселый Зайчик, добрая Снегурочка, веселый Фокусник, смешной Клоун, Мастер волшебных мыльных пузырей, прекрасные принцессы и, конечно, сам зимний чародей Дед Мороз. Появление на сцене каждого персонажа ребята встречали радостными улыбками и дружным смехом.

Вместе со сказочными героями детишки зажгли новогоднюю елочку, играли в игры, пели песенки. Не только дети, но и их родители с удовольствием выходили на сцену, участвовали в представлении, помогали показывать фокусы, надувать мыльные пузыри, танцевать и водить веселый хоровод. Большой зал заполнился веселыми криками и звонким детским смехом. По традиции, организаторы приготовили для юных зрителей замечательный сюрприз - белоснежный каскад, хоть и бумажного, но зато такого веселого и долгожданного снега.

Представление получилось интересным и красочным, дети и их родители остались очень довольны.

Мама Оксана и маленькая Маша:

"Нам все очень понравилось, особенно, как танцевали на сцене. Замечательный праздник. Большое спасибо за положительные эмоции".

Мама Виктория:

"Конечно, нам понравилось! Не ожидали, что будет такой большой праздник. Я думаю, что такие представления нужны детишкам в больницах, особенно тем, которые здесь остаются надолго. Очень приятно, что есть люди, которые заботятся о детях".

В этом году в качестве волонтеров в подготовке и проведении праздника приняли участие финалистки конкурса "Миссис Санкт-Петербург 2014". Красавицы в образах принцесс и волшебниц, в прекрасных нарядах и блестящих коронах, общались с ребятами, пели песни, танцевали.

И какой же новогодний праздник без подарков! Поэтому после завершения представления помощники Деда Мороза, сотрудники и волонтеры фонда, финалистки конкурса "Миссис Санкт-Петербург 2014" раздали ребятам сладкие подарки. Затем Дед Мороз вместе со Снегурочкой, принцессами, волшебницами и другими сказочными героями отправились по палатам - поздравлять детишек, которые по состоянию здоровья не смогли присутствовать на представлении.

"Новый год замечательный семейный праздник, время волшебства и подарков. И, конечно, в это время ни один ребенок не должен остаться без внимания, особенно если у него проблемы со здоровьем. Больничный режим, медицинские процедуры, лекарства - все это утомляет детей, тем более во время праздничных каникул. Поэтому мы каждый год стараемся устроить яркое интересное новогоднее представление. И веселые улыбки на светлых лицах детей - для нас лучшая благодарность за целый год напряженной волонтерской работы",
- говорит Станислав Давыдов, основатель «Фонда доноров», председатель правления Национального центра социальной помощи.

Источник новости: Пресс-служба Фонда Доноров
Источник картинки: Пресс-служба Фонда Доноров

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код