Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

По последнему слову техники. Сургутская станция переливания крови получила современное оборудование

Сургутская станция переливания крови приобрела новое оборудование, благодаря которому врачи ожидают увеличение количества доноров у себя в учреждении. Деньги были выделены из федерального бюджета.

На сургутской станции переливания крови могут похвастаться новым, современным оборудованием. Клиника его получила благодаря участию в федеральной программе «Модернизация Службы крови». Несмотря на немного стесненные условия — в кабинете порядка десяти аппаратов забора крови — пациенты чувствуют себя вполне комфортно. Восемнадцатилетний Денис Мышкин уже имеет статус «кадрового донора». В Сургутском центре переливания крови так называют постоянных, проверенных, пациентов.

«Я кровь сначала сдавал, потом плазму, потом меня сюда отправили. Нам учитель по ОБЖ сказал, если сдаешь кровь, то у тебя организм улучшается. Вот я решил попробовать. И правда, помогает»,
— рассказал донор Денис Мышкин.

База постоянных доноров сургутской станции сегодня — это порядка 9,5 тысячи человек. Ежегодно ряды добровольцев пополняются. Так, за прошлый год добавилось 2,5 тысячи человек, а это порядка 25 тысяч «кроводач» в год. Что вполне обеспечивает потребности больниц города.

«Мы перешли от ручных методов на автоматизацию, и ошибок стало меньше, хотя мы их и не допускали, потому что в нашей работе это нонсенс. Можно сказать, что у нас работа ювелирная, что от наших ошибок зависят человеческие жизни»,
— отметила врач клинической лаборатории Сургутской станции переливания крови Ирина Приходько.

С появлением нового оборудования врачи рассчитывают на то, что пациентов на станции станет еще больше, поскольку процесс забора крови будет проходить качественнее и быстрее. Например, с помощью нового гематологического анализатора время на получение результатов анализов сокращается вдвое.

«Человек не успевает подставлять пробирочку, а анализ уже готов. Если старый аппарат делает за минуту, в среднем, анализ крови, то этот аппарат делает за полминуты»,
— пояснила заведующая клинической лабораторией Сургутской станции переливания крови Инесса Фомина.

А новые сепараторы в отделе заготовки позволяют обеспечить клинику достаточным количеством нужных компонентов высокого качества. Причем все они проверяются на стерильность, а это дополнительная безопасность для конечных получателей, то есть больных, которым необходимы переливания крови.

Современное оборудование позволяет сургутской станции работать в рамках международных стандартов по заготовке компонентов крови.
 

Источник новости: http://sitv.ru/arhiv/news/social/75654/
Источник картинки: Служба крови

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код