Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Донорский марафон «70 лет Победы» в Смоленске

В рамках донорского марафона «70 лет Победы» 13 апреля в Смоленске прошел День донора с участием прославленных фигуристов Марии Петровой и Алексея Тихонова.

13 апреля в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics в Смоленске был проведен День донора в рамках донорского марафона «70 лет Победы», посвященного 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Инициативу LG поддерживает авиакомпания «ЮТэйр» и многолетний партнер LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов - компания «Эльдорадо». Впервые в истории волонтерского проекта LG маршрут марафона проходит по Городам-героям и Городам воинской славы, а перемещение между ними осуществляется на трех видах транспорта «самолет-автобус-поезд».

Смоленск стал первым городом, в котором совершил остановку автобус компании «Эльдорадо» с участниками марафона, впереди Санкт-Петербург. Далее путь донорских инициатив продолжит самолет «ЮТэйр», который доставит организаторов из Санкт-Петербурга в Воронеж и Ростов-на-Дону. В финальный город Волгоград организаторы прибудут на поезде.

В Дне донора в Смоленске, ставшим 70-м юбилейным для LG, организованном Минздравом России и ФМБА России по инициативе компании, приняли участие более 120 доноров - сотрудники LG, «Эльдорадо», «ЮТэйр», Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, регионального актива федерального проекта «Беги за мной», сотрудники департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи, студенты СмолГУ, Смоленской ГСХА, СГЮА. Важно то, что проект стартовал накануне Национального дня донора, отмечаемого 20 апреля. Традиционно донорское мероприятие поддержали прославленные российские спортсмены – Мария Петрова и Алексей Тихонов, чемпионы России, двукратные чемпионы Европы и чемпионы мира в парном фигурном катании.

Первым городом донорского марафона «70 лет Победы» Смоленск был выбран не случайно. В годы войны Город-герой Смоленск оказался на острие атаки немецких войск, стремящихся к Москве. В Смоленском сражении советские войска добились первого крупного стратегического успеха. Свой особый вклад для его достижения внесли медицинские учреждения города. Так на базе многих больниц Смоленской области были сформированы военные госпитали, создавались оперативные группы из медработников в помощь фронту. Смоленские доноры сдали для раненных более 25 тысяч литров крови. В ознаменование массового героизма жителей города и солдат при проведении Смоленской операции и обороне города, Смоленск был представлен к почётному званию «Город-герой».

Первый День донора марафона стал 70-ым юбилейным, инициированным LG. Мероприятия прошло при поддержке областного государственного учреждения здравоохранения «Смоленский центр крови». Акция проиходила в двух местах: в центре города в МКЗК и на станции переливания крови. Принявшие участие в акции, прославленные спортсмены-фигуристы и послы добрых дел LG Мария Петрова и Алексей Тихонов так комментируют это мероприятие: «Мы рады открывать первый день донора уникального донорского марафона «70 лет победы» здесь в Смоленске! Став послами добрых дел этого столь нужного донорского проекта, мы счастливы вдохновлять жителей города. Очень приятно видеть сегодня сколько неравнодушных и отзывчивых людей, которые пришли и стали донорами».

Справочно:

Донорский марафон «70 лет Победы» был разработан для продвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса, объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, а в первую очередь для добрых дел и благородной миссии. Поэтому важной составляющей марафона является присоединение к донорским инициативам LG партнеров – компании «Эльдорадо и авиакомпании «ЮТэйр». Донорский марафон «70 лет Победы» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» 2012 года, Марафон «Технология добра» 2013 года, «Воздушный марафон Добра» 2014 года, донорские акции во время которых были организованы Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics.

Источник новости:Служба крови
Источник картинки: Служба крови

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код