Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Всероссийская акция «Авто-МотоДонор» прошла в Вологде

Начиная с 2009 года дважды в год, по всей России проходит акция «Авто-МотоДонор». Она направлена на популяризацию добровольного донорства крови и ее компонентов. 20 апреля Вологда традиционно присоединилась к этой акции.

Сообщество автомобилистов – Автоклуб «4/4», участницы городского конкурса «Автоледи» в 10.00 стартовали от главной площади города. С 10.00 до 10.20 по маршруту: Площадь Революции – ул. М.И. Ульяновой – ул. Мира – ул. Герцена –ул. Первомайская – ул. Ветошкина д.55 проследовала колонна из 13 автомашин с флагами и символикой Службы крови. Финишировали участники акции в 10.30 у здания Вологодской станции переливания крови.

Заместитель главного врача по медицинской части Вологодской станции переливания крови №1 Марина Ульянова рассказала, что автопробег проводится в Национальный день донора крови, который в нашей стране отмечают в честь важного события. 20 апреля 1832 года петербургский акушер Андрей Вольф выполнил первое в России успешное переливание крови. Он перелил роженице, потерявшей большое количество крови, кровь ее мужа, что помогло спасти ей жизнь.

«И в этот день проводим донорскую акцию,
- рассказывает Марина Ульянова.
– И участники автопробега не только проехали по улицам города со специальными флагами, но и сами тоже сдали кровь. Такие акции всегда поддерживает и департамент здравоохранения области, и городская администрация».

Всероссийскую акцию поддержали также сотрудники ГИБДД. Они сдали кровь в пользу тех, кому она жизненно необходима. Каждый год на дорогах нашей страны происходит большое количество аварий. Только в Вологодской области в 2014 году зафиксировано больше 1700 ДТП.

Пострадавшим участникам дорожного движения для спасения жизни зачастую необходима процедура переливания донорской крови. Среди инспекторов есть доноры с многолетним стажем. Инспектор группы по пропаганде Отдельного батальона ДПС Виталий Окунев стал донором впервые:

«По долгу службы часто выезжаю на ДТП, вижу, сколько людей страдает в авариях, бывают тяжелые случаи и, возможно, именно наша кровь кому-то поможет».

Вологжанка Арина, которая тоже сдала кровь на мероприятии, поделилась, что сдавала кровь до этого около 9 лет назад, еще будучи студенткой. Но тогда она приходила за компанию с друзьями, и посещение станции переливания крови воспринимала, скорее, как один из способов времяпрепровождения.

«Сейчас я уже делаю это сознательно, потому что потребность в крови велика. Было время, когда я работала в больнице и видела, что кровь нужна всегда, что это практически неотъемлемая часть любой операции. Поток донорской крови не должен прекращаться никогда»
- отмечает Арина.

Во время акции «Авто-МотоДонор» в Вологде донорами стали 76 человек, было заготовлено 39 литров донорской крови. Каждому участнику донорского движения были вручены памятные сувениры.

Организаторы акции выражает благодарность всем, кто принимал участие в мероприятии, кто решил посвятить утро понедельника благородному делу – безвозмездной сдаче крови. Сданная кровь в первую очередь будет направлена для спасения пострадавших в ДТП.

Источник новости: Вологодская станция переливания крови №1
Источник картинки: Вологодская станция переливания крови №1

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код