Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Городской Молодежный День Донора принес Петербургу 621 литр крови

22 апреля в Санкт-Петербурге прошел «Городской Молодёжный День Донора», который принес в копилку города более 600 литров донорской крови. В акции приняло участие 1380 доноров. Собранной медиками донорской крови достаточно для помощи почти 4000 пациентам петербургских больниц.

22 апреля в Санкт-Петербурге прошел Пятый «Городской Молодёжный День Донора», организованный Правительством Санкт-Петербурга и «Фондом доноров» при поддержке Службы крови. Площадкой для проведения акции стали 17 отделений переливания крови по всему городу, включая три мобильных комплекса по заготовке донорской крови.

Участниками юбилейного «Городского Молодёжного Дня Донора» стали студенты петербургских вузов, молодые сотрудники городских компаний и предприятий, а также представители различных общественных и благотворительных организаций, журналисты, чиновники, политики спортсмены и обычные горожане.

Всего в течение дня пункты переливания крови посетили 1900 человек, из них 1380 - сдали кровь. По итогам акции медикам удалось собрать 621 литр крови, этого количества донорской крови достаточно для спасения здоровья или жизней 3900 пациентам петербургских больниц.

Одной из основных площадок акции стал мобильный пункт переливания крови, развернувшийся в поликлинике Администрации Санкт-Петербурга. Впервые в рамках «Городского Молодёжного Дня Донора» выездная бригада Городской станции переливания крови приехала в Смольный, чтобы молодые сотрудники Администрации Санкт-Петербурга, Комитетов, отделов и ведомств Правительства Санкт-Петербурга смогли сдать кровь.

Поддержать молодых коллег личным примером пришел исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, к нему присоединилась депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова. Александр Николаевич подчеркнул, что донорство важнейшая часть нашей жизни, ведь каждому третьему жителю планеты хотя бы раз требовалось переливание крови. Он также отметил, что такие мероприятия очень важны для развития донорского движения в Санкт-Петербурге, и подобные инициативы будут поддерживаться Правительством города в дальнейшем..

Мобильные пункты переливания крови развернулись также на территории Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов и Межвузовского студенческого городка (Московский район), где сдать кровь смогли студенты большинства крупных городских вузов.
Традиционно самая популярная площадка «Городского Молодёжного Дня Донора» - это Городская станция переливания крови на Московских воротах. Очередь в регистратуру здесь выстроилась задолго до открытия приема доноров. В разгар акции на Городскую станцию переливания крови приехали сдавать кровь известные спортсмены. Первой на пункте переливания появилась биатлонистка, чемпионка мира в индивидуальной гонке Екатерина Юрлова, она впервые легла в донорское кресло и немного волновалась, но все прошло успешно. Позже к коллеге по спорту присоединился Олимпийский чемпион 2014 года по биатлону в эстафетной гонке Дмитрий Малышко, который также впервые сдавал кровь. Рядом с лыжниками кровь сдавали известные петербургские бодибилдеры: серебряный призер Кубка Санкт-Петербурга Александр Щукин, вице-чемпион Довмонтова кубка по бодибилдингу в номинации Мэнс Физик Максим Кузминец и кандидат в мастера спорта по бодибилдингу Руслан Халецкий.

В это же время в отделении переливания крови СПбГМУ имени академика И. П. Павлова было не менее многолюдно, здесь сдавали кровь футболисты и администрация ФК «Метеор», серебряного призера Зимнего Первенства Санкт-Петербурга среди мужских команд.

«Когда нам руководство клуба предложило принять участие в Молодежном Дне Донора, мы сразу согласились, ведь это хорошая возможность совершить доброе дело. Сегодня мы сдавали кровь в первый раз. Сперва было немножко страшно, но все прошло хорошо. У меня бабушка является Почетным донором, и я хочу пойти по ее стопам. Это здорово, помогать нуждающимся. Руководство клуба планирует и дальше участвовать в таких акциях как минимум 2 раза в год. Я сам лично буду теперь сдавать кровь постоянно. Такие акции очень важны. В них принимает участие большое количество молодежи. Насколько я знаю, дефицит донорской крови – очень актуальная проблема. Подобные акции представляют хорошую возможность восполнить этот дефицит и показать людям, что они в силах помочь!»
- поделился своими впечатлениями полузащитник ФК «Метеор» Ратибор Батухтин.

Для удобства участников акции пункты переливания крови были открыты во всех частях города. Так, например, немало доноров пришло в ОПК ФГБОУ «Клиническая больница № 122 им. Л.Г. Соколова» ФМБА России.

«Все прошло отлично! К нам пришло достаточно много доноров. Спасибо большое «Фонду доноров» за такую замечательную акцию. Отдельное спасибо за то, что организация поддерживает не только городские пункты переливания крови, но и федеральные. Мы обязательно продолжим сотрудничество с Фондом, и я уверен, оно будет успешным»,
- говорит Дмитрий Певцов, заведующий ОПК ФГБОУ «Клиническая больница № 122 им. Л.Г. Соколова» ФМБА России.
«Очень хорошая акция, и принимать участие в таких мероприятиях нужно обязательно! Ведь это очень важно для развития добровольного безвозмездного донорства не только в нашем городе, но и во всей стране»,
- поделилась своими мыслями по поводу участия в акции Александра Реутова, заведующий ОПК Детской городской клинической больницы №5 им. Н.Ф. Филатова.

В отделении переливания крови СПб ГБУЗ «Городская больница №15» сдавали кровь курсанты Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Ребята уже не в первый раз становятся участниками акций «Фонда Доноров».

На всех локациях «Городского Молодёжного Дня Донора» участников акции встречали и поддерживали добровольцы «Фонда Доноров», которые отвечали на вопросы доноров и дарили яркие памятные подарки. Традиционно, помимо отличного настроения, приятных сувениров и интересных встреч, по окончанию акции доноров ждут и прекрасные фотографии от партнёра «Городского Молодёжного Дня Донора» Школы фотографии Profotik. 

Источник новости: Фонд доноров
Источник картинки: Фонд доноров

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код