Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Ростове-на-Дону во второй раз прошёл автопробег в поддержку донорского движения

25 апреля 2015 года в Ростове-на-Дону прошел региональный этап Всероссийской акции «Авто-МотоДонор» - автопробег, посвященный Национальному дню донора.

Автопробег в поддержку донорского движения проводился в Ростовской области во второй раз. Маршрут движения автоколонны был проложен между медицинскими организациями, в которых часто используется донорская кровь для оказания помощи, составил 40 километров и завершился на областной станции переливания крови.

«Данный автопробег стал своеобразным символом движения благодарности от тех, кому уже помогла донорская кровь к донорам на станции переливания крови. Мы знаем истории многих спасенных жизней благодаря донорам и хотим, чтобы все ростовчане разделили с нами эти ценности и присоединились к нашему движению. Сегодня мы остро нуждаемся в постоянных донорах. Большинство препаратов и компонентов крови, необходимых в лечебных учреждениях можно заготовить от тех доноров, кто готов сдавать кровь регулярно. Мы верим, что только вместе сможем сделать донорство крови частью нашей культуры и проявлением любви к окружающим»,
- рассказал Роман Поликарпов, председатель общественной организации «Молодые медики Дона».

Важно отметить, что сегодня в региональной Службе крови уже видят рост повторных доноров на 5 процентов за последние три года. Вместе с этим, именно регулярные доноры являются востребованными для заготовки компонентов крови, имеющих короткий срок хранения (тромбоциты) и необходимые наиболее тяжелым пациентам с онкогематологическими заболеваниями, крымской геморрагической лихорадкой и другим патологическими состояниями.

Участники автопробега в рамках акции встретились с маленькими пациентами Областной детской больницы. В этом крупном учреждении проходят лечение сотни детей со всех территорий региона и практически ежедневно для оказания помощи требуется донорская кровь и её компоненты. Ребята и их родители приготовили донорам подарок – на большом баннере они разместили слова благодарности и рисунки. А сама встреча стала праздником, наполненным улыбками, цветными воздушными шарами, объятиями и фотоснимками с большими плюшевыми медведями.

Всероссийская акция «Авто-МотоДонор» - одно из самых крупномасштабных событий Службы крови. Цель акции - привлечь население к регулярной сдачи крови. Акция проходит в России с 2009 года.

В Ростовской области акция проходит в рамках информационной кампании «Общественное здравоохранения Дона», при финансовой поддержке Правительства Ростовской области. Кампания направлена на продвижение деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и гражданских инициатив в сфере охраны здоровья и развития здравоохранения.

В организации акции приняли участие министерство здравоохранения Ростовской области, Общественный совет при министерстве здравоохранения Ростовской области, Управление здравоохранения города Ростова-на-Дону, общественная организация «Молодые медики Дона», проект «Доноры Дона», студенты Ростовского государственного медицинского университета и активные ростовчане.

Источник новости: Общественная организация «Молодые медики Дона»
Источник картинки: Общественная организация «Молодые медики Дона»

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код