Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Работники Электрохимический завода сдали кровь в честь Национального дня донора крови

23 апреля в отделении переливания крови Клинической больницы № 42 состоялся День донора, приуроченный к Национальному дню донора крови, который отмечается 20 апреля. В нем приняли участие Работники Электрохимический завода.

В Дне донора принял участие 21 работник Электрохимического завода. Десять участников акции решение сдать кровь приняли впервые, в их числе — Александр Черкашин. Как признался молодой человек, решение пойти и сдать кровь он принял сразу, как только увидел объявление о предстоящем Дне донора.

«Я сразу обратил внимание на слова «Стань донором — спаси чью-то жизнь!» и сразу решился, потому что в жизни для меня главным является помощь другому человеку. И я буду рад, если благодаря и моей крови получится спасти чью-то жизнь,
— говорил Александр Черкашин. —
Когда я начал узнавать, что думают насчет донорства крови коллеги, знакомые, то понял, что очень мало людей решается сдавать кровь. Причем большей частью из-за убеждения, что кроводача нанесет серьезный вред их здоровью. Хотя на самом деле это не так. И я считаю, что акции, подобные сегодняшней, очень нужны. Люди не должны оставаться равнодушными».

День донора Электрохимического завода уже пятый год подряд филиал Сибирского клинического центра ФМБА России КБ № 42 проводит совместно с комиссией по делам молодежи профсоюзной организации Электрохимического завода и отделом общественных коммуникаций предприятия. За это время многие работники завода, приняв участие в акции как первичные доноры, начали сдавать кровь на регулярной основе. Сергей Соснин впервые сдал кровь в 2011 году, став участником самого первого Дня донора на Электрохимическом заводе. С тех пор на его счету четыре кроводачи.

«Кровь нужна всегда. Посмотрите, сколько каждый день происходит серьезных аварий на дорогах, каких-то серьезных происшествий. Всего лишь сдав кровь, я могу помочь спасти чью-то жизнь. Это главное»,
— сказал Сергей Соснин.

По мнению организаторов, корпоративные дни доноров — это хороший опыт и для медработников, и для предприятия. Подобные мероприятия приобщают коллег к одному важному делу и способствуют укреплению отношений внутри организации. А главное, вместе с плановыми днями кроводачи Дни доноров помогают обеспечивать бесперебойный запас крови и ее компонентов для пациентов Клинической больницы № 42 и пополняют информационную донорскую базу, давая возможность при возникновении острой необходимости поднять по тревоге людей с необходимой группой крови и резус-фактором.

Источник новости: Сибирский клинический центр ФМБА России
Источник картинки: Сибирский клинический центр ФМБА России

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код