Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Воронеже прошла благотворительная акция «Станьте донором, и добро вернется»

2 июля у главного входа в Центр Галереи Чижова расположилась мобильная станция переливания крови. Как говорят врачи, такие «передвижки» очень удобны для вечно занятых жителей мегаполиса: мобильная станция способна переместиться практически в любую точку города, и все необходимые процедуры можно пройти в максимально короткий срок.

Кровь мог сдать любой прохожий от 18 до 65 лет, предварительно пройдя медицинское обследование. Потенциальному донору делают экспресс-анализ на выявление уровня гемоглобина и ряда других показателей, позволяющих определить, может ли он совершить донацию. Позже, уже в стационарных условиях проводится всестороннее исследование взятой крови. Если все в норме, она поступает в лечебные учреждения.

Как пояснил руководитель выездной бригады мобильной станции, врач-трансфузиолог Арам Асланян, острой нехватки крови в Воронежской области сейчас нет, но запасы должны пополняться.

«Ежедневно происходят ДТП и другие происшествия, которые могут приводить к серьезным травмам с кровотечениями. Кровь или ее компоненты - плазма и эритроцитные массы используются в реанимациях, а также при заболеваниях с нарушением свертываемости. Нужно понимать: переливание проводится по жизненно важным показаниям, поэтому каждый акт сдачи крови - это, по сути, спасенная жизнь. Необходимо привлекать всеобщее внимание к данному вопросу, и мы рады, что в ее проведении оказал деятельную помощь Центр Галереи Чижова. Этот Центр систематически участвует в организации акций, направленных на поддержку здравоохранения. Активная социальная позиция его руководства может служить примером»,
– отметил Арам Асланян.

Во время акции доноры могли совершить еще одно доброе дело, приняв участие в судьбе 15-летнего воронежца Сергея Захаренко, который в результате пожара получил страшные ожоги. Чтобы облегчить его состояние, необходима длительная и регулярная терапия стоимостью 40 000 рублей в месяц. Для семьи Сережи это неподъемная сумма. В настоящее время Благотворительный фонд Чижова проводит сбор средств на его лечение. Участники акции «Стань донором, и добро вернется» могли по желанию пожертвовать донорские выплаты в пользу мальчика. При этом организаторы позаботились, чтобы люди, сдавшие кровь, смогли восстановить силы: они получили купон на бесплатный обед в ресторане. 

Источник новости: http://www.infovoronezh.ru/News/Myi-s-toboy-odnoy-krovi-39186.html
Источник картинки: http://efir24.tv/all-news/medicine/49233_blood_donation/

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код