Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Непогода в Зеленограде не помешала акции «Я-донор» собрать большую очередь желающих сдать кровь

28.07.15 | Москва

В городе прошла акция «Я - донор!». С раннего утра, в отделении переливания крови 3-й Городской больницы, было многолюдно. Жители города, несмотря на проливной дождь, выстраивались в очередь, чтобы сдать свою кровь. 

С раннего утра, в отделении переливания крови 3-й Городской больницы, было многолюдно. Зеленоградцы, несмотря на проливной дождь, выстраивались в очередь, чтобы сдать свою кровь. В городе прошла акция «Я - донор! (Зеленоград)».

«Зелдонор - это мероприятие, которое мы проводим в округе регулярно. Нынешнее уже шестое по счету в этом году»,- рассказал организатор акции Роман Голованов.

Сейчас в банке долгосрочного хранения компонентов крови находится несколько тонн биоматериала. Одной только плазмы для разных групп и резусов больше 2 тысяч килограммов.

«Мы разделяем кровь на компоненты. В хранилище они находятся в замороженном виде. Температура в холодильниках варьируется от - 35 до - 73 градусов по Цельсию», - рассказала зав. отделением трансфузиологии 3-й городской больницы Виолетта Данилец. «Но все равно у нас есть дефицит редких групп крови. Это, например, 4 -я с отрицательным резусом».

Сегодня, только за первый приемный час, в отделение клинической и производственной трансфузиологии (так на медицинском языке звучит название пункта переливания крови) пришли больше 20 человек. Для многих - это первый подобный опыт.

«Я давно хотела стать донором. Но как-то не складывалось: работа-заботы-хлопоты. И найти это отделение на территории больницы сложно - нет указателей. Но теперь, вместе с Молодежной палатой нашей управы, я все-таки это реализовала», - рассказала начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Матушкино Ольга Дунь.

Маргарита Забродская - известная в городе фотожурналист, блогер и одна из руководителей Молодежного совета Управления социальной защиты населения, поделилась размышлениями о самой идее донорства:«Понимаете, твоя кровь может стать спасением кому-то, чья жизнь висит на волоске. Я уже не первый раз здесь: делаю репортажи, сдаю кровь. Это нужно делать».

Акция продлилась до полудня. На всю процедуру уходит не больше 15 минут. За это время донор отдает 450 миллилитров крови. Каждый пришедший проходит обязательное обследование у терапевта, инфекциониста, сдает несколько анализов. Повторно на такую процедуру можно прийти через 60 дней.

Источник новости: http://uprava-ms.ru/news/zdrav/4131/

Источник фото: http://files.netall.ru/static/290514/11.jpg

 

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код