Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Уфа присоединилась к проекту роудшоу МУЗАРТЕРИЯ

1 августа на площади перед стадионом «Уфа-Арена» состоялись донорская акция, День здоровья и праздничный концерт с участием известных исполнителей. Мероприятие посетили более двух тысяч жителей и гостей столицы Башкортостана.

Желающих сдать кровь в этот день собралось 420 человек. И это не случайно: 1 августа  совпало с проведением ежегодной Всероссийской «Субботы доноров». Для того чтобы принять всех,  мобильный комплекс заготовки  и республиканская станция переливания крови работали беспрерывно.

Одновременно на площади проходил День здоровья: участники акции могли проверить состояние своего организма в медицинских модулях, получить консультацию врача-специалиста. Для желающих научиться новому медицинские работники проводили мастер-класс по оказанию неотложной помощи: массажу сердца и искусственному дыханию.

В 10.00 на площади началась музыкально-творческая программа. Мероприятие открыл заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Рамиль Хамитов: «Отрадно, что в деле привлечения доноров медикам помогают неравнодушные люди –  музыканты, артисты, общественные деятели и даже дети. Сегодня мы увидим их выступления. Хочу выразить всем донорам благодарность за то, что они делятся своей кровью с теми, кто в ней нуждается. Огромное вам спасибо!»

Для доноров и гостей акции проекта роудшоу МУЗАРТЕРИЯ выступили башкирские музыкальные и танцевальные коллективы, воспитанники городской школы боевых искусств провели показательные бои.

А в 18.00 стартовала основная музыкальная программа роудшоу МУЗАРТЕРИЯ с участием известных музыкантов. В числе выступавших были: популярный коллектив «Маяковский», рок-группы из Уфы «Год Змеи» и «Восток Гагарина», шоу-балет «Комильфо» и шоу барабанщиков «Ноу-хау».

С приветственными словами к гостям акции обратились первый заместитель министра здравоохранения РБ Рустем Валеев, ректор Башкирского государственного медицинского университета Валентин Павлов и начальник отдела охраны здоровья населения Управления социальной политики Администрации Уфы Артур Мирхайдаров.

«Сегодня более 420 жителей нашего города сдали кровь, которая поможет пациентам больниц, вашим коллегам, друзьям или просто соседям в трудной ситуации, – обратился к участникам акции Рустем Валеев. – Радостно, что большая часть участников – это молодежь. Спасибо за вашу активность. Еще раз хочу поблагодарить организаторов акции, которая состоялась сегодня на этой площади».

На месте проведения мероприятия работала фотозона, где участники смогли сделать снимки на фоне креативных декораций генерального партнера мероприятия – компании «ЮТэйр».

Авиакомпания объявила конкурс на лучшую фотографию для жителей городов-участников роудшоу МУЗАРТЕРИЯ. Автором лучшего снимка на фоне фирменной фотозоны «ЮТэйр» в Уфе стал житель города Александр Гайдухин, который утром сдал кровь в рамках донорской акции. Победитель получит в качестве приза бесплатный билет в любую точку перелета «ЮТэйр».

По завершении концерта организаторы акции передали  эстафету проекта МУЗАРТЕРИЯ следующему городу-участнику роудшоу – Челябинску.  8 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина города Челябинска также пройдут донорская акция и красочный концерт с участием известных музыкальных коллективов. Служба крови приглашает всех принять участие в этом социально значимом мероприятии.

14 июня, во Всемирный день донора, в Москве прошел финальный концерт конкурса МУЗАРТЕРИЯ, на котором были определены победители. В июле 2015 артисты и финалисты конкурса впервые отправились в грандиозное роудшоу по всей России.

Акции проекта состоятся в 20 городах – от Москвы до Владивостока. Присоединиться к донорскому движению и оказаться в одной компании с талантливыми артистами и музыкантами сможет любой желающий.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок. В группу также входят компании: «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр – Вертолетные услуги», «Турухан», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. В 2014 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 11 204 598 пассажиров. В настоящее время авиакомпания обеспечивает полеты более чем по 150 направлениям, 70 из которых являются уникальными.


Источник новости и фото: Служба крови

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код