Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

45 лет назад прошёл первый День донора в новом здании Станции переливания крови Калининградской области.

За этот период работы учреждения, специалисты сформировали серьезную базу доноров, регулярно сдающих кровь. Ежегодно здесь сдают кровь тысячи человек. Станция переливания крови обеспечивает все потребности медицинских учреждений Калининградской области в необходимом донорском материале.

На территории Калининградской области зарегистрировано сегодня более 2700 почётных доноров России, чья благородная гражданская, нравственная позиция достойна глубокого уважения и подражания. В настоящее время на Станции трудятся 160 человек, из них 12 - почётные доноры. Более 37 лет коллектив учреждения возглавляет заслуженный врач РФ, кавалер орденов «Почёта» и «За заслуги перед Калининградской областью», «Почётный гражданин города Калининград», врач высшей категории – Кабанчук Нина Августовна. За этот период станция переливания крови неоднократно была удостоена дипломами и грамотами, как лучшая организация службы крови России. А главный врач прошла путь от простого хирурга, затем заведующей отделом заготовки крови, до самого уважаемого и авторитетного руководителя службы крови России. Коллектив Станции переливания крови Калининградской области отличает высокий профессионализм и творческий подход к своему делу: 75% врачей присвоена высшая и первая квалификационные категории.

Сегодня на СПК Калининградской области созданы необходимые условия для профессионального развития медперсонала. Сотрудники Станции становятся лауреатами областных и Всероссийских конкурсов.

За эти долгие годы ГБУЗ «Станция переливания крови Калининградской области» заготовила около 400 тонн донорской крови, которая переработана на компоненты и препараты. Тысячам больным калининградцам спасены жизни и поправлено здоровье.

Мы обеспечиваем медицинские учреждения области компонентами крови. Для этого наша станция организует работу с донорами по получению донорской крови, обследованию, а также обеспечиваем разделение крови на компоненты, хранение ее в специальных условиях и транспортировку в лечебные учреждения.

Ещё одна наша задача - развитие добровольного донорства крови в нашем регионе. Как показывает отечественная и мировая практика, развитие безвозмездного и регулярного донорства крови является главным условием обеспечения максимальной безопасности компонентов крови для реципиентов и эффективного функционирования Службы крови. Добровольные доноры, стремящиеся помочь не за вознаграждение, представляют более достоверную информацию о своем здоровье. Регулярные доноры систематически проходят обследования, знают, что здоровы и что их кровь поможет тем, кто в ней нуждается.

Хочется отметить также работу наших волонтёров, спонсоров и благотворителей. Волонтёрское движение – это важная часть работы Станции переливания крови. Они помогают сформировать донорскую грамотность у калининградцев со школьной скамьи. Огромную поддержку уже много лет оказывают нам волонтёры БФУ имени Канта. А также с прошлого года вместе с ребятами из ГБУ «Центр молодёжи» мы начали проводить открытые уроки донорства не только в школах, колледжах и ВУЗах, но и принимать активное участие в городских конкурсах. В этом году вошли в состав Регионального донорского совета волонтёры детского центра «Верю в чудо» и сразу начали активно помогать в вопросах качества безвозмездного массового донорства крови и развития волонтерского движения в Калининградском регионе, а также в формировании регистра костного мозга.

Большую поддержку в организации донорских акций оказывают спонсоры и благотворители. С их помощью дни донора и донорские акции проходят, как настоящие праздники.

Донорская кровь спасает людей каждый день, каждый час и каждую минуту. В медицинских учреждениях нашего города, благодаря высоко квалифицированной работе специалистов Станции переливания крови и самопожертвованию доноров всегда есть необходимый запас крови и её компонентов. Это помогает, и всегда будет помогать спасать человеческие жизни наших земляков каждую минуту.

В заключении хочется подчеркнуть, что за эти 45 лет работы в учреждении сложился коллектив единомышленников, который отличается высоким профессионализмом и сплочённостью. Благодаря их нелёгкому труду Станция переливания крови занимает сегодня достойное место в здравоохранении Калининградской области и России.


Источник новости и фото: Служба крови

20.08.18

В благородной миссии приняли участие около 20 сотрудников Управления МВД России по городу Тамбову.

Тамбовская область
20.08.18

Краевая Служба крови приглашает жителей региона принять участие в донорской акции 22 августа.

Камчатский край
17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код