Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Юбилейный День донора в Otto Group Russia

02.09.15 | Москва

В этом году в Москве и Твери состоялся юбилейный, пятый для компании День донора. Начало традиции было положено Анжеликой Кравченко в 2011 году, и с тех пор каждый год сотрудники компании помогают больницам спасти людей, находящихся в критической ситуации.

В этот День донора присоединились и бывшие сотрудники Otto Group Russia, которые следили за объявлениями и нашли время и силы для доброго дела.

Донорами в этом году стали около восьмидесяти человек. Этот результат меньше, чем был в прошлые годы: к сожалению, сейчас у станции переливания крови в Твери нет возможности принимать кровь у новичков. Команда Otto Group надеется, что в следующий раз преодолеет все трудности, а сегодня благодарит коллег, которые приняли участие в мероприятии – и тех, кто сдает кровь из года в год, и тех, кто впервые принял волевое решение и стал донором.

«Спасибо всем, кто нашёл силы и время для того, чтобы сделать доброе дело! Особенно приятно было видеть бывших коллег: чем не повод встретиться! И радует, что у нас в компании есть уже свои заслуженные «otto-доноры», такие как Алла Жосан, Наталия Якушева, Керстин Дауенхаймер», - отметила Анжелика Кравченко.

«Ценность человеческой жизни начинаешь понимать только тогда, когда теряешь кого-то из близких. Страшно представить, что твой родной человек может оказаться на самом краю, а пережить такое никому не пожелаешь. Поэтому использовать любую возможность поделиться тем, что больному человеку необходимо, я готова всегда. Пусть я никогда не узнаю людей, которым перелили мою кровь, но мысль, что это помогло им на какое-то время продлить жизнь или изменить ее качество, согревает меня. Я не считаю донорство геройством или заслугой – это необходимость», - высказала свое мнение Алла Жосан.

Наталия Якушева, Менеджер по работе с партнерами,
«В самый первый раз принять участие в Дне донора меня подтолкнуло ответное чувство: мою маму много лет назад спасла кровь донора. Я об этом всегда помнила, поэтому когда появилась возможность сдать кровь – сразу сделала это. В последнее время я думаю: это мой маленький посильный личный вклад, помощь тем, кому она может оказаться очень нужной, будь то взрослый человек или ребенок. А что касается других людей, то быть донором – личное дело каждого, советовать здесь сложно. Но если нет медицинских противопоказаний, можно попытаться сделать доброе дело, - по словам Наталии Якушевой, менеджера по работе с партнерами, группа фото- и технической поддержки, Департамент дизайна NADOM Group.

«Решиться было трудно, так как мне была не очень понятна сама процедура сдачи крови. Соответственно, был небольшой страх: получится или нет. А еще я боялась, что не подойду по каким-нибудь параметрам, мне казалось, берут только тех, у кого идеальное здоровье. Преодолеть себя помогло многое: например, фотоотчеты с предыдущих Дней донора, где многие сотрудники участвовали и были рады этому, подробные рассказы коллеги» о том, как все происходит, и общий позитивный настрой в компании. Я бы хотела принимать участие в Дне Донора и в будущем и надеюсь, что наш общий вклад поможет многим пациентам поправиться» - рассказала Ульяна Сизова, которая в этом году впервые смогла преодолеть свои сомнения и присоединиться к Дню донора.


Источник новости: Служба крови

Источник фото: Служба крови

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код