Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Участницы конкурса «Миссис Екатеринбург 2015» приняли участие в ежегодной акции «Капля помощи»

21 сентября Областную станцию переливания крови в рамках ежегодной акции «Капля помощи» посетили участницы конкурса красоты «Миссис Екатеринбург 2015», сдавшие более 14 литров крови.

Житейские хлопоты красоте не помеха, уверена участница конкурса «Миссис Екатеринбург-2015» Ольга Вилисова. Ранним утром капитан полиции, она же мама двоих малышей, успевает и себя в порядок привести, и мужа, кстати, тоже оперуполномоченного, накормить вкусным завтраком. Сегодня у него особое меню: сладости и никакой жирной пищи. Таков обязательный стол для будущих доноров крови.

«Есть мандраж немножечко, потому что переживаю за то, как сдадут моя группа поддержки, как мой муж сдаст, как будут чувствовать потом себя после этого, как подготовились, чтобы кровь всем подошла, потому что бывает, что не подходит кровь».

Претендентки на звание «Миссис Екатеринбург» ежегодно жертвуют свою кровь в Областной станции. Поскольку Ольга кормящая мама, то стать донором она не может. Зато ее не словом, а делом поддерживают коллеги и супруг Денис. Здесь они не в первый раз, так что садятся в кресла без страха и волнения. Своему примеру призывают последовать и остальных жителей Екатеринбурга.

«Всякое в жизни бывает, всякие ситуации. Кому-то когда-то, не дай Бог, из близких пригодится это, понадобится кровь или еще что-то».

Другие участники благотворительной акции, а это и конкурсантки, и их родственники, и друзья, в донорстве - новички. Прежде чем сдать кровь, они проходят процедуру тестирования. Утомительное ожидание в очередях скрашивает чай с печеньем - тоже обязательный ритуал для доноров. Тут уж екатеринбургские красавицы, не жалея фигуры, налегают на сладкое и, как оказывается, не зря. Марина Бельская, участница конкурса «Миссис Екатеринбург-2015»:

«Желание дать что-то не только своим детям, а кому-то еще, в каждой маме присутствует. И вот сейчас я могу его реализовать. И для меня это тоже радость».

В этот раз первым мамам Екатеринбурга удалось собрать более 14 литров крови. По словам красавиц, ограничиваться разовым посещением центра они не собираются. Для многих эта акция - первый шаг к тому, чтобы стать постоянным донором, чему в лаборатории только рады. Сергей Чеканов, главный врач Областной станции переливания крови:

«Это все социально значимо, проект - это донорское движение, без которого не будет службы крови. То есть не будет крови - не будет помощи. У нас есть, формируются запасы из кадрового донора, но тем не менее потребность в ней всегда есть».

Насыщенная благотворительная программа - главная изюминка конкурса «Миссис Екатеринбург». В ближайшие полтора месяца красавицы города приготовят обед для малоимущих, устроят концерт в доме престарелых и это лишь малая часть. Организаторы обещают: в финале шоу, которое состоится 4 ноября, корона достанется той, что духовно окажется богаче и красивее остальных.

Источник новости: http://www.obltv.ru/news/society/uchastnitsy-konkursa-missis-ekaterinburg-pozhertvovali-14-litrov-donorskoy-krovi/

Источник фото: http://www.radioc.ru/upload/iblock/8ab/8ab7f248e0908574adb869f3a1bc5b45__310x255x1.JPG

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код