Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Православный День донора прошел в Санкт-Петербурге

Первый православный молодежный День донора совместно с благотворительным фондом «АдВита» состоялся 23 сентября в Городской клинической больнице № 31. Информационную поддержку оказывал отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии.

Кровь принимали с 8:30 до 12:00. Инициатор проведения Дня донора - член молодежного клуба при Александро-Невской лавре Анна Афанасьева. Анна по профессии биолог, кровь сдает уже три года.

«Давно знаю о деятельности фонда «АдВита»: представители фонда приходили в школу, где я училась, рассказывали, как фонд помогает больным детям. Поскольку у меня есть опыт донорства, появилась идея провести акцию. Дала информацию «ВКонтакте», подключились различные молодежные ассоциации, ребята из Петровского колледжа. Отклик был, это не может не радовать, но, к сожалению, не всем, кто собирался сдать кровь, удалось это сделать: из двадцати пяти человек десять не допущены по медицинским показаниям».

Примечательно, что среди доноров были в основном девушки; юноши, правда, приходили, но ни один не был допущен. Участницы акции в основном сдавали кровь впервые в жизни, узнали об акции в социальных сетях или от друзей и знакомых.

Девушки признавались, что поначалу были сомнения, но оказалось, что сдавать кровь - не больно и не страшно; надо сказать, что не всем участникам акции, допущенным к сдаче крови, рекомендовано было продолжать - некоторых призвали воздержаться. Все доноры говорили теплые слова о персонале больницы - как о профессионализме врачей и медсестер, так и об их доброжелательности.

Заведующая отделением переливания крови Светлана Трофимова 25 лет работает на отделении, создала его с нуля.

«Когда мы начинали, кровь собирали еще в стеклянные бутылки, - вспоминает Светлана Анатольевна, - а сейчас - в одноразовые контейнеры. Компоненты крови становятся более фармацевтическим препаратом. Один забор крови может помочь троим, поскольку кровь делится на три составные части».

Противопоказаний для сдачи крови множество, как постоянных, так и временных. Например, нельзя сдавать кровь тем, кому меньше 18 лет, кто весит менее 50 килограммов. Желающим стать донорами надо накануне соблюдать особый режим питания: не есть жареного, острого, соленого, молочных продуктов. Рекомендуется хорошо выспаться, не сдавать кровь натощак.

«Донор должен быть здоровым - чтобы что-то дать, надо что-то иметь, - говорит Светлана Трофимова. - Излишняя нервозность тоже может стать препятствием, но если человек сдает кровь впервые, он непременно волнуется - мы делаем на это скидку».


Источник новости: http://mitropolia.spb.ru/news/otdeli/?id=85816

Источник фото: http://nevnov.ru/assets/images/gorod_rayon/07_tass_1421050.jpg

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код