Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Сотрудники московского ОМОНа приняли участие в донорской акции

20.11.15 | Москва

18 ноября в преддверии Всемирного дня ребенка сотрудники московского ОМОНа сдали кровь для пациентов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

Всемирный день ребенка - это не просто повод для веселья и улыбок, он призван показывать мировому сообществу, как важно обеспечивать детям достойные условия жизни, оберегать от всех форм небрежного отношения и жестокости, давать подобающее воспитание и оказывать необходимую медицинскую помощь.

Уже на протяжении многих лет Отряд мобильного особого назначения сотрудничает с одним из самых известных кардиологических центров в мире. Ежегодно в научном Центре проводится порядка пяти тысяч различных операций на сердце. Сотрудничество полицейских с Центром дает возможность постоянно поддерживать необходимый запас донорской крови.

В отделении переливания крови бойцов столичного спецподразделения встретил его руководитель Алексей Купряшов, который провел экскурсию по отделению.

«На сегодняшний день наше отделение обеспечено всеми современными технологиями, что позволяет нам получать практически все компоненты крови и плазмы и полностью реализовать принцип компонентной трансфузионной терапии в сердечно-сосудистой хирургии», - рассказал Алексей Купряшов.

Затем все желающие поднялись в реанимационный блок научного Центра. Там находятся пациенты с наиболее сложными заболеваниями сердца. Это одно из самых больших отделений в России, возможности которого позволяют располагать в боксах свыше 150 пациентов.

На встречу с полицейскими пришел директор Центра Лео Бокерия. Несмотря на огромную занятость, ведущий кардиохирург России нашел время, чтобы поблагодарить сотрудников правопорядка.

«Несомненно, бойцы столичного Отряда - наши большие друзья, мы им безмерно благодарны. Это наиболее выразительный пример самоотдачи, которой в большей степени невозможно себе представить. Важно, чтобы у наших граждан появилось желание помогать друг другу. Подобная акция и есть тому пример. Нет ничего лучшего и значимого в жизни, чем оказать помощь незнакомому тебе человеку»

Заместитель командира Отряда мобильного особого назначения ГУ МВД Росси по Москве, полковник полиции Вячеслав Ткач поблагодарил персонал научного Центра и выразил желание и в дальнейшем сотрудничать в благородном деле по сдаче крови.

«Сотрудники московского ОМОНа всегда готовы прийти на помощь нашим гражданам, как в профессиональном плане, так и с человеческой точки зрения. Наши бойцы обязаны защищать людей, и сдача крови - это тоже защита. Защита маленьких пациентов от людского равнодушия, помощь в преодолении болезни», - сказал Вячеслав Ткач.

В благотворительной акции по безвозмездной сдаче крови, организованной столичным подразделением, приняли участие сорок сотрудников Отряда мобильного особого назначения. Ежегодно научный Центр потребляет порядка пяти тонн биоматериала. По словам медиков, кровь, которую сдали сотрудники полиции, уже в этот день пойдет на проведение операций больным пациентам.

 

Источник новости: http://petrovka38.ru/news/item/6796313/

Источник фото: http://petrovka38.ru/upload/site78/document_images/3hwilMRSPB.jpg

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код