Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Уфе прошла первая зимняя акция «Авто-МотоДонор-2015»

6 декабря  на Республиканской станции переливания крови прошла донорская акция «Авто-МотоДонор». Организаторами в очередной раз выступили: Служба крови Республики Башкортостан, донорский проект «Героем стать просто» Благотворительного фонда «Потерь нет» и сообщество взаимопомощи «УфаРулит». 

Участниками акции уже в десятый раз в традиционно стали те, кто ежедневно находится на дороге: в машине, в автобусе, на пешеходном переходе. Ведь именно они составляют потенциальную группу риска: кому как не им знать о последствиях дорожно-транспортных происшествий. Если брать эти цифры по России, ежегодно происходит около 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых, в большинстве случаев, требуется переливание донорской крови пострадавшим. В силах каждого здорового человека приехать на станцию переливания крови и сдать кровь, тем самым помочь спасти жизни другим.

Если даже с дорог в зимний период исчез двухколесный транспорт, то это не значит, что их водители перестали быть участниками дорожного движения: кто-то пересел на общественный транспорт, кто-то продолжает передвигаться на своем автомобиле. И кто знает, может быть по иронии судьбы именно его кровь, сданная в декабре, хранившаяся полгода на карантинном хранении спасёт в следующий летний сезон его же жизнь или кому-то другому, своему коллеге, другу или вовсе незнакомому человеку, которого он никогда не увидит.

Помимо сдачи крови для участников акции был организован фуршет, во время которого они могли в неформальной обстановке пообщаться, поделиться донорским опытом, задать интересующие их вопросы и получить квалифицированные ответы на них от персонала станции.

В акции приняли участие порядка 30 доноров. Все участники получили памятные сувениры, грамоты и море позитивных эмоций от общения с такими же героями, спасающими жизни. Следующая акция «Авто-МотоДонор» в Уфе пройдёт весной.

Следите за новостями в социальных сетях:

vk.com/yadonorufa

www.facebook.com/yadonoufa

instagram.com/yadonorufa

Источник новости и фото: Служба крови

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код