Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Пушкино прошла донорская акция «Сдай кровь – спаси ребенка»

4 декабря в Пушкино состоялась 10 юбилейная донорская акция под лозунгом «Сдай кровь – спаси ребенка». Акция проходит традиционно 2 раза в год – в декабре и июне.  В акции приняли участие более 100 человек.

Инициатором пять лет назад стала группа волонтеров, организовавшая в Пушкино забор крови для поддержки больных детей онкологического центра в Балашихе. С тех пор в организации благотворительного движения принимают участие не только волонтеры и представители Пушкинского регионального отделения Красного Креста, но и Администрация Пушкинского муниципального района, в которой создан Совет по развитию донорства крови, и многие учреждения района, которые принимают участие в донорском движении.

Особенно активно кровь сдает молодежь из Пушкинского медицинского колледжа, студенты которого еще и помогают в организаторской работе: объясняют новичкам, как правильно заполнить анкеты, отвечают на вопросы, заботятся, чтобы на столах всегда был чай с печеньем, сухарями и вафлями - так называемый завтрак донора.

В этом году состоялась уже десятая, можно сказать, юбилейная донорская акция «Сдай кровь - спаси ребенка». Проходила она традиционно в Доме культуры «Пушкино», директор которого, Даниил Бакке, несмотря на определенные трудности, находит возможность предоставить помещения для организации забора крови областной станцией переливания крови.

Акция продолжалась всего четыре часа, но за это время медперсонал областной станции переливания крови сумел обслужить более ста человек, которые сдали в общей сложности 39600 миллилитров крови.

 

«Это очень важное и нужное дело, которое организовали наши волонтеры. Мы сегодня пришли поддержать эту акцию. Донором может стать только абсолютно здоровый человек, поэтому считаю своим долгом, пока есть такая возможность, внести свой вклад в донорское движение. Это не больно и не страшно, все меры безопасности для доноров соблюдаются безукоризненно. Надеюсь, что с каждым разом в донорских акциях будет принимать участие все больше наших коллег», - сказал глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко.

 

 

«Московская областная станция переливания крови осуществляет заготовку крови в выездных условиях. Ценность донорских акций, таких, как эта, в том, что они регулярные и плановые. Разовые акции не имеют такого эффекта. Донорство должно быть абсолютно безопасно прежде всего для донора. Есть специальные нормативные документы, которые этот процесс регулируют, и мы их строго придерживаемся. Поэтому можем организовать забор крови даже в полевых условиях», - рассказал начальник выездной бригады ГБУЗ МО «МОСПК» Сергей Демин.

 

 

«На эту акцию традиционно приходят все наши друзья. Сейчас стало намного проще организовывать само наше мероприятие - помогают молодежный комитет, администрация, появились постоянные участники этого донорского движения», - поделился впечатлениями Юрий Маркин, волонтер и организатор донорского движения «Сдай кровь – спаси жизнь ребенка».

 

Также в подготовке акции приняли участие заместитель руководителя Комитета по молодежной политике Дмитрий Паршин, руководитель местного отделения Красного Креста Дмитрий Колоколов.

Источник новости: http://mayak-pushkino.ru/kaplya-krovi-v-more-zhizni/

Источник фото: http://mayak-pushkino.ru/kaplya-krovi-v-more-zhizni/

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код