Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Издательство «Просвещение»: благотворительность у нас в крови

18.02.16 | Москва

17 февраля сотрудники издательства «Просвещение» при поддержке Благотворительного фонда «Подари жизнь» и выездной бригады Центра крови ФМБА России приняли участие в акции «День донора». Акция прошла в издательстве уже второй раз и стала доброй традицией

« Когда акция «День донора» проводилась в Издательстве в первый раз, признаюсь, мы поначалу волновались, не знали, найдется ли достаточно волонтеров, которые будут готовы принять в ней участие. Однако она прошла успешно, оставив у всех участников самые приятные эмоции, чувство, что мы оказали реальную помощь людям. В этот раз количество сдавших кровь было 50 человек, однако количество желающих принять участие в акции было намного больше. Требования к донорам достаточно жесткие, и не все по медицинским показателям смогли сдать кровь. Приятно отметить, что участие в благотворительных акциях и различных социальных инициативах для «Просвещения» - добрая традиция», - отмечает Директор по персоналу издательства «Просвещение» Елена Рудавина.

Как и в августе 2015 года, мобильный пункт сдачи крови был оборудован в стенах издательства. Некоторые сотрудники сдавали кровь впервые, воспользовавшись представившейся возможностью.

«Я давно хотел сдать кровь, но основная сложность была в том, что для этого необходимо специально выделить время, иногда целый день. А если это можно сделать, по сути, не отходя от рабочего места, - это большой плюс. Совпало желаемое и возможное», - поделился начальник Отдела инвестиционного проектирования и анализа издательства Андрей Смирнов.

Однако большинство участников акции – «опытные доноры». Редактор английского языка Наталия Самородова уже пять раз сдавала кровь, в том числе, и в прошлом году.

«У меня нет какого-то особого чувства гордости, просто нужно сдавать кровь – я и сдаю. Есть ощущение того, что это действительно кому-то полезно и нужно. Очень важно чувствовать, как в работе, так и в остальном, отдачу от того, что ты делаешь. И подобные акции – это тоже такое дело, от которого ты моментально чувствуешь отдачу, понимание, что ты сделал нечто, что приносит реальный хороший результат», - рассказала Наталия.

Координатор по выездным донорским акциям «Подари жизнь» Наталья Замаева отметила, что подобная форма сдачи крови – прямо в компаниях – довольно востребованная по ряду причин. Во-первых, учреждения службы крови работают с утра, и поэтому не всем рабочий график позволяет сюда прийти. На выездной же донорской акции человек отлучается от рабочего места всего на 20-30 минут. Во-вторых, важно и то, что, когда подобные акции проходят в компании, основной «костяк» приходит сдавать кровь повторно. Процесс заготовки крови построен так, что ее разделяют на клетки и плазму. Плазма лежит на карантине полгода, и для того, чтобы она тоже попала в больницу, надо чтобы тот же донор пришел повторно в промежуток от полугода до года.

В рамках благотворительной акции сотрудники Издательства также пожертвовали и денежные средства, полученные в качестве компенсации за сдачу крови. Все деньги будут направлены на лечение и реабилитацию подопечных Фонда «Подари жизнь».

Источник новости и фото: Служба крови

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код