Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Работа Национального Фонда Развития Здравоохранения в сфере донорства крови отмечена общественной палатой Центрального федерального округа

25.02.16 | Москва

17 февраля в Москве состоялось совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа, на котором Национальный Фонд Развития Здравоохранения получил высокую оценку в сфере пропаганды здорового образа жизни и развития донорского движения.

В заседании приняли участие заместитель руководителя администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, начальник управления администрации Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров, первый заместитель министра юстиции РФ Сергей Герасимов, мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа. Присутствовали представители органов государственной власти, члены Общественной палаты Центрального федерального округа Сергей Крикалев, Андрей Каприн, Дмитрий Маликов, Павел Красноруцкий, Владимир Зернов, Лариса Ефимова, Елена Стефанюк и другие.

Основная тема заседания - взаимодействие органов государственной власти с институтами гражданского общества: региональный аспект.

Председатель комиссии по социальной политике, здравоохранению и занятости населения Общественной палаты Центрального федерального округа Андрей Каприн в своем докладе «Значение общественных проектов в сфере популяризации здорового образа жизни и профилактике заболеваемости для сбережения нации» рассказал о проектах, реализованных в области охраны здоровья, межсекторного сотрудничества в 2015 году в Центральном федеральном округе. Андрей Каприн также поблагодарил Фонд за работу в сфере донорского движения: положительно был оценен проект «Движение жизни. Добровольцы и донорство крови», реализованный Национальным фондом развития здравоохранения в 2014-2015 годах.

По итогам проекта в 18 регионах Центрального федерального округа донорами стали 1200 человек, в мероприятиях проекта приняли участие более 4000 человек, свыше 80 организаций; состоялось 6 консультационно-обучающих мероприятий, 20 Дней донора; проведено социологическое исследование «Молодежь и добровольное донорство крови в ЦФО». Разработан сайт для организаторов донорского движения в ЦФО www.spasibodonor.ru, выпущены сборник информационно-методических материалов для организаторов донорского движения «Спасти жизнь может каждый», брошюры «Донорское движение в годы Великой Отечественной войны» и «Помочь может каждый».

«Работа фонда по развитию регулярного донорства крови в Центральном федеральном округе, безусловно, продолжается. Мы создаем ресурсные центры для организаторов донорского движения, все информационно-методические издания НФРЗ доступны в электронном виде, а портал www.spasibodonor.ru становится информационным ресурсом уже не только для организаторов молодежного донорского движения Центрального федерального округа, но и для всей России», - отмечает директор Национального фонда развития здравоохранения, член Общественной палаты ЦФО Елена Стефанюк.

Источник новости: http://inthepress.ru/press/p333903.html

Источник фото: http://www.publishernews.ru/images/PressReleases/press_r_D1D09B3C-1644-4677-8A1A-5977A6CA3CF7.jpg

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код