Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Ижевске состоялась акция «Донорская весна»

17 марта в Ижевске прошла молодежная акция «Донорская весна». Мероприятие проводилось Удмуртской организацией Российского Союза Молодежи совместно с Республиканским центром развития молодежного и детского движения на базе республиканской станции переливания крови.

Акция призвана привлечь внимание молодежи Удмуртии к проблеме нехватки донорской крови, привлечения новых донорских кадров и пополнения банка крови в республике.

«Акция проходит второй год. Это цикл акций - была еще «Донорская осень». Мы это придумали, чтобы молодежь могла сдать кровь не один раз, а несколько. Часто говорят, что стали донорами, когда пришли и сдали один раз. На самом деле они донорами стают, когда сдают 2, 3, 4, 50 и более раз. Сдав первый раз, кровь полгода находится на карантине и хранится в банке. И только через полгода она будет кому-то перелита или из нее приготовят какие-то медикаменты. Чтобы ребята помнили, что через полгода снова можно сдавать, мы решили делать цикл – «Донорская весна» и «Донорская осень», - рассказала Ольга Лихачева, руководитель программы удмуртской организации РСМ «Добровольческий корпус здоровья».

К участию в акции приглашались молодые люди от 18 до 30 лет, однако молодежь поддержали и более опытные доноры, добавила Ольга Лихачева: «Это молодежная акция, мы ждем на ней людей от 18 до 30 лет. Но если приходят люди старше 30-ти, конечно же мы и их рады видеть, это важно, это жизненная позиция. Сейчас можно сдавать кровь хоть сколько, нет возрастных ограничений».

Активное участие в кроводаче приняли представители студотрядов Удмуртии, многие из которых сдавали кровь впервые. Доноры сегодня также получили нагрудные значки «Здоров как донор» и красные ленточки.

На прошлую «Донорскую весну» пришли около 70 человек, в этом году через регистратуру прошло порядка 150 доноров. Однако заведующий организационно-методическим отделом республиканской станции переливания крови Алексей Суворов уверен, что большое количество участников - это не самая важная цель мероприятия. По его мнению, главное, чтобы молодые доноры пришли через полгода сдать кровь снова.

Еще год назад на республиканской станции переливания нельзя было сдавать кровь без прописки в Ижевске. Сейчас такая возможность есть. Благодаря единой базе доноров стать донором в Ижевске могут жители с пропиской на территории Удмуртии.

Источник новости и фото: http://www.myudm.ru/news/2016-03-17/okolo-150-chelovek-prishli-segodnya-sdat-krov-na-aktsiyu-donorskaya-vesna-foto

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код