Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Национальный Фонд Развития Здравоохранения провел круглый стол «Донорство крови в регионах России. Красноярский край»

23 марта в Красноярском крае прошел круглый стол «Донорство крови в регионах России. Красноярский край». В Красноярске будет открыт шестой ресурсный центр для организаторов донорского движения, который будет работать на территории Сибирского федерального округа.

Участники круглого стола побывали на спектакле «Принц Донор», который показали актеры детской театральной студии для воспитанников социального центра «Росто»". Юные артисты получили подарки от Национального фонда развития здравоохранения.

Как отмечает министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, региону есть чем гордиться: увеличивается количество первичных и кадровых доноров, в 2015 году заготовлено около 37 тысяч литров крови и ее компонентов от почти 35 000 доноров.

«Мы поделились с участниками круглого стола успешным опытом развития молодежного донорства в разных регионах нашей страны и узнали о том, как ведется работа с донорской молодежью в Красноярском крае. Представители Гражданской ассамблеи Красноярского края, региональной Общественной палаты выразили намерение сотрудничать с нашим центром и фондом в развитии донорства, причем не только в самом Красноярске, но и на территории всего края. Также нас очень радует, что по собственной инициативе в Красноярске проводят региональный отборочный этап работ для представления на Всероссийскую премию «СоУчастие», - рассказывает Елена Стефанюк, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ, директор Национального фонда развития здравоохранения.

В Красноярске подписано соглашение об открытии в Сибирском федеральном округе на базе Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» ресурсного центра для организаторов донорского движения, уже шестого в России.

При содействии Национального фонда развития здравоохранения в этот день для красноярских медиков проводится семинар «Современные методы терапии критических состояний, связанных с острой потерей крови».

Мероприятия проходят в рамках программы «Межрегиональный ресурсный центр для поддержки участия СОНКО в реализации политики в области пропаганды здорового образа жизни, развития донорства крови и ее компонентов» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Источник новости и фото: http://www.asi.org.ru/report/natsionalnyj-fond-razvitiya-zdravoohraneniya-provel-v-krasnoyarskom-krae-kruglyj-stol-po-bezvozmezdnomu-donorstvu/

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код