Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Общественной палате РФ прошел День донора

20.04.16 | Москва

Более 50 человек приняли участие в Дне донора в Общественной палате Российской Федерации 19 апреля. Участники акции не только сдавали кровь, но и расписывали специальные «донорские» пряники.

«Проведение Дня донора стало уже хорошей традицией Общественной палаты Российской Федерации. 20 апреля, Национальный день донора крови в России, - большой праздник для всех нас. В этот день мы поздравляем и доноров, которые в буквальном смысле слова делятся частицей своей жизни для других, и организаторов донорского движения, и, конечно, медиков - Службу крови всей России», - рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

Каждый участвует в донорском движении по-разному: сдает кровь, становится волонтером, показывает хороший пример знакомым, друзьям, членам семьи, коллегам. Так, например, в Дне донора приняли участие члены Общественной палаты Российской Федерации Альбир Рифканов, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, Дмитрий Галочкин, руководитель Профессионального союза негосударственной сферы безопасности. Также донорами стали сотрудники аппарата Общественной палаты, Национального фонда развития здравоохранения, пришедшие в Общественную палату москвичи.

Все участники акции - доноры и те, кто хотел, но не смог сдать кровь по медицинским противопоказаниям - получили подарки от Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра для организаторов донорского движения. Сувениры донорам вручали и сотрудники выездной бригады Службы крови ФМБА России.

Все желающие приняли участие в мастер-классе по росписи специальных «донорских» пряников, который провели Мария Пологонкина и Елена Телешецкая. Особенной популярностью пользовались пряники с надписями «Спасибо, донор» и «Ядонор». Сотрудники и члены Общественной палаты, волонтеры, доноры-москвичи и даже медики расписали более 80 пряников. Вне конкуренции оказался пряник, расписанный врачом-трансфузиологом Ильей Шапошниковым, окрашенный в желтый, белый и красный цвет: по словам автора, это цвета плазмы, лейкоцитов и эритроцитов в цельной крови «после центрифуги». Расписанные вручную участниками акции в Общественной палате Российской Федерации пряники послужат отличным подарком к наступающему 20 апреля празднику: Национальному дню донора в России.

Источник новости и фото: http://nfrz.ru/fundnews/2834.htm

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код