Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Югре прошла Всероссийская донорская акция «АВТО-МОТО-ДОНОР»

Ежегодная Всероссийская акция «АВТО-МОТО-ДОНОР», которая прошла в Югре при поддержке Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Федерации автоспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Федерации вело-мотоспорта Югры и Центра технических видов спорта Ханты-Мансийского автономного округа,  в очередной раз объединила общественные и некоммерческие организации, байк и мото – клубы, участников дорожного движения.

В окружном центре желающие сдать кровь: водители, мотоциклисты, байкеры, участники мотоклубов, и все те, кто готов стать донором собрались у памятника «Покорителям космоса», а затем организованной колонной проехали до отделения переливания крови Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска. 

«Я знаю, что когда-нибудь моя кровь может кому-нибудь потребоваться, и для этого я ее сдаю. Чтобы помочь другим людям, которые в этом нуждаются. Мне не жалко ее сдавать, потому, что когда-то такая же помощь может понадобиться и мне. Нужно помогать друг другу», - поделился участник акции Александр Иванов.

По словам заведующей отделением переливания крови ОКБ Анны Сухаревой, потребность в донорской крови есть всегда: «Потому, что всегда есть пациенты, которым требуется переливания, проведение трансфузии крови, ее компонентов. Поэтому донорская кровь никогда для нас лишней не бывает».

По итогам акции специалисты отделения переливания крови заготовили 48,8 литров цельной крови, 25,6 плазмы и 18,0 литров эритроцитарной взвеси.

Автомобилисты и мотоциклисты Сургута, Нефтеюганска и Нижневартовска встретились в стенах КУ «Станция переливания крови». В этом году участие приняли 421 донор, и было заготовлено 156 литров консервированной крови, около 45 литров плазмы и 242 дозы тромбоцитов.

Акцию поддержали и мегионцы. На  центральной площади города сотрудники Мегионской городской больницы №1 совместно с сотрудниками службы ГИБДД и волонтёрами отряда МБОУ «СОШ №2» провели акцию в целях привлечения участников дорожного движения к сдаче крови и её компонентов. В ходе мероприятия около полусотни водителей и пешеходов получили листовки с информацией о том, как можно стать донором крови  и  памятный сувенир. Многие из участников акции положительно отреагировали на благородный призыв, были и те, кто уже не раз посещал городское отделение переливания крови с мыслью о помощи другими людям.

В день акции в отделение переливания крови Лангесской городской больницы обратились 12 участников, которые сдали 6 литров цельной донорской крови. Все участники получили сувенирную продукцию, как память о дне, когда они, возможно, спасли чью-то жизнь.

Напомним, что донором может стать любой здоровый человек, старше 18 лет.

Как уверяют сотрудники станций переливания крови: «Желающим стать донором необходимо пройти небольшое медицинское обследование, которое выполняется на месте, после проверки анализов, можно сдать кровь. Накануне, и в день сдачи крови, нельзя есть жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. За двое суток до визита на станцию переливания крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. Также за час до сдачи необходимо воздержаться от курения».

Источник новости и фото: http://ria-ami.ru/read/26654

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код