Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Городском округе Власиха состоялся День донора

18 мая в городском округе Власиха в 27-ой раз прошел «День донора», в которой приняли участие более 20 человек. Всего в ходе акции было сдано 9450 мл крови.

Забор крови осуществляло отделение переливания крови Одинцовской центральной районной больницы, которое по согласованию с администрацией городского округа Власиха с 2013 года приезжает от 2 до 4-х раз в год. Собранная кровь и ее компоненты используется для нужд Одинцовского района и Власихи.

Полноценный импровизированный пункт сдачи крови представлял собой 4 стола: первый - регистратура; второй - лаборатория: экспресс анализ на уровень гемоглобина и группу крови; на третьем - заведующий отделением переливания крови Виктор Григоренко проводил сбор анамнеза, измерял давление, давал заключение; четвертый - выдача пробирок и марок (каждая группа крови наделяется определенным цветом марки), присвоение номера; далее - была развернута выездная мобильная операционная.

«Я кровь сдаю регулярно. У меня редкая группа крови и люди в ней особо нуждаются, поэтому я не могу остаться в стороне и проявлять равнодушие. Я не жалею собственной крови, чтобы спасти жизнь другого, даже совсем незнакомого мне человека», - сказала донор Марина Влохова.

«Я работаю с 1988 года в отделении переливания крови. Считаю, что доноры - это люди, которые сосредотачивают в себе все лучшее, что есть в человеке. Человек эгоистичный не пойдет на подобный поступок. Также считаю, что без выездных акций - донорство неполноценно. Мы стараемся быть поближе к донорам. Спасибо всем тем, кто нас принимал и организовывал данную акцию», - сказал заведующий отделением переливания крови Виктор Григоренко, полковник медицинской службы в отставке, 30 лет отдавший РВСН.

Также, Виктор Григоренко рассказал о принципах донорства; перечислил тех, кому в любой момент может понадобиться донорская кровь; о тех, кто в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О донорстве крови и ее компонентов» может стать донором; что происходит благодаря донорству в организме сдающего; о рекомендациях донорам до и после процедуры; о здоровье доноров и льготах, причитающихся им.

«Несомненно, донорство приносит моральное удовлетворение. Наверняка приятно осознавать, что ваша кровь - это чья-то спасенная жизнь. Может, даже вашего знакомого, друга, родственника, а может, и ваша собственная. От несчастья ведь никто не застрахован!».

Всего же по итогам двадцати семи акций в пункт забора крови пришли 779 человек и сдали 350,55 л крови.

Источник новости: http://vlasiha-zato.ru/news.php?news=18612

Источник фото: http://novorossia-novosti.com/wp-content/uploads/2016/04/3b997203e57897d5ded9ab94188b4106.jpg

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код