Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Московским ресурсным центром по донорству крови создается карта добровольческой активности столицы

03.03.17 | Москва

В нынешнем году будет разработан расширенный социально-информационный ресурс для всех неравнодушных москвичей, в том числе – доноров крови. На нем можно будет найти информацию о том, где сдать кровь в Москве.

В течение нескольких лет Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови успешно реализует проект по представлению наглядной схематичной информации расположения учреждений Службы крови в столице с привязкой к станциям метрополитена. Информация о том, где в Москве сдать кровь, размещена и на интерактивной карте на сайте spasibodonor.ru. В нынешнем году будет разработан расширенный социально-информационный ресурс для всех неравнодушных москвичей, в том числе – доноров крови в периоды между донациями.

О видах работы социально ориентированных некоммерческих организаций с привлечением волонтеров жителям столицы расскажет Карта донорского движения и других видов социальной активности для добровольцев Москвы «Движение жизни». На интерактивном интернет-ресурсе и на статичной стилизованной карте с привязкой к условной схеме метро и МЦК будет представлена информация об общественных организациях, некоммерческих фондах, инициативных группах, которым нужна волонтерская поддержка. Так СОНКО получат необходимых помощников, а москвичи найдут подходящую для себя по духу волонтерскую деятельность недалеко от дома или места работы.

В течение февраля для карты донорского движения и других видов социальной активностей для добровольцев Москвы «Движение жизни» подготовлена информация о 40 социально ориентированных НКО и инициативных группах столицы, которым необходима помощь волонтеров.

«Добровольный донор крови и ее компонентов, волонтер и организатор донорского движения – человек с повышенной социальной ответственностью, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.

– При этом донор по объективным причинам имеет перерывы между сдачами крови и её компонентов. Такого отдыха требуют и медики, и законодательство. Но и в этот период у такого человека есть потребность в добровольческой активности. Наш уникальный социальный сервис поможет москвичам в любое время помогать любимому городу. А социально ориентированным некоммерческим организациям и инициативным группам Москвы мы даем возможность пригласить к себе волонтеров, что называется, «шаговой доступности».

Подать сведения для размещения информации о СОНКО на карте донорского движения и других видов социальной активностей для добровольцев Москвы «Движение жизни» можно, отправив заявку на info@nfrz.ru до 13 марта 2017 г.

Программа «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.


Источник новости: http://nfrz.ru/fundnews/3049.htm

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код