Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В городской клинической больнице Москвы завершился третий «Донорский марафон»

11.05.17 | Москва

В «Донорском марафоне» приняли участие более 600 добровольцев. Мероприятие проводилось в рамках II московского донорского марафона «Достучаться до сердец». Его организовал столичный ресурсный центр по донорству крови при содействии Комитета общественных связей Москвы.

По словам главного врача ГКБ № 52 Марьяны Лысенко, донорский марафон был приурочен к празднованию национального Дня донора и 150-летию Российского Красного Креста. Цель донорского марафона — формирование позитивного имиджа гражданина, безвозмездно сдающего кровь, поддержка донорского движения в Северо-Западном округе столицы и в Москве в целом.

«Ежегодно в больнице проходят лечение более 60 тысяч человек, и потребность в крови и ее производных очень велика. Мы стараемся помочь пациентам, страдающим самыми сложными нефрологическими и гематологическими заболеваниями. Недавно в нашей клинике открылся единственный в Москве центр экстракорпоральной мембранной оксигенации, где помогают больным с острой дыхательной и сердечной недостаточностью. Развиваются хирургические отделения разного профиля, в родильном доме ежегодно проходит до 5 тысяч родов (в том числе у женщин с патологией почек). Каждый день донорская кровь требуется для лечения тяжелобольных людей, причем иногда она является единственно возможным путем к спасению их жизни, — подчеркнула Марьяна Лысенко. — Мы безгранично благодарны всем донорам!»

В акции приняло участие много молодежи. Те, кто по состоянию здоровья кровь сдавать не может, распространяет информацию в социальных сетях, чтобы о донорах узнало как можно больше молодых людей и чтобы донорство стало их жизненной позицией.

Для поддержки доноров были организованы горячие напитки и угощение, призы и сувениры от организаторов и партнеров марафона, а также две справки выходного дня.

«Сегодня я сдал кровь в 14-й раз. После этого всегда лучше начинаю себя чувствовать, настроение поднимается, потому что сделал хорошее дело. Людям помогать надо, — говорит постоянный донор Юрий Бодунов».

Подробнее: http://vm.ru/news/378208.html

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код