Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В городе Черняховске состоялась донорская акция

20 июня выездная бригада Станции переливания крови Калининградской области работала в городе Черняховске. В ходе донорской акции 74 жителя города поделились бесценным биологическим материалом. За 5 часов работы удалось пополнить донорский банк на 35,2 литра цельной донорской крови, которая так необходима жителям области.

Более трёх десятилетий черняховцы являются партнёрами по донорству и активно участвуют в развитии государственной Программы донорства крови. Последние 5 лет специалисты Службы крови приезжают сюда на мобильном пункте заготовки крови.

Современный мобильный донорский комплекс базируется в городе Калининграде на областной станции и ежегодно совершает около 130 выездов в учебные заведения города, промышленные предприятия, органы власти, коммерческие компании и другие структуры. Более 30 командировок совершается на МПЗК в муниципальные образования калининградской области. За год в мобильном комплексе сдают кровь около 6 500 калининградцев, что составляет почти 3 тонны цельной донорской крови. Специально оборудованный трейлер (МПЗК), оснащён всем необходимым для проведения донорских акций в выездных условиях и полного соблюдения мер предосторожности. В условия мобильности, после тщательного обследования, к донации допускаются только те, кто соответствует установленным требованиям. Образцы донорской крови подлежат лабораторному тестированию на иммунологические показатели (групповая и резус-принадлежность, наличие антиэритроцитарных антител), и 4 инфекционных маркера (ВИЧ, гепатиты В, С, сифилис). Обеспечено включение в единую информационную базу доноров России.

Благодаря мобильному комплексу, который был получен в 2012 году по Программе модернизации здравоохранения, стало возможным регулярное проведение донорских акций в городах Калининградской области. Специалистами по пропаганде донорства крови освоены и используются современные инструменты и средства менеджмента для привлечения доноров. В Калининградской области ежегодно проводится более 20 широкомасштабных донорских акций, которые собирают сотни горожан.

Выездная бригада работает в режиме non-stop, в необходимых случаях - с усиленным штатом специалистов. Иначе нельзя, в силу применения в медицине современных технологий, востребованность в донорской крови и ее компонентах ежегодно увеличивается. В период летних отпусков и сезонных болезней доноров мало, а кровь пациентам в лечебной сети города нужна в обычном режиме. Поэтому для сотрудников выездной бригады летний период считается особенно жарким, даже если погода не всегда к этому располагает.


Источник новости и фото: Служба крови

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код