Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Сургуте обсудили вопросы безопасности и качества переливания крови

В Сургуте состоялась межрегиональная конференция по актуальным вопросам трансфузиологии и иммуногематологии. В рамках конференции обсуждались безопасность и качество переливания крови, а также технические вопросы, связанные с оборудованием и современным оснащением медицинских лабораторий.

На конференции специалисты обсуждают актуальные вопросы трансфузиологии и иммуногематологии, то есть процессы передачи крови и заболевания, связанные с иммунитетом. Среди участников конференции врачи, научные сотрудники и студенты из разных городов: Москвы, Челябинска, Уфы, Екатеринбурга. Всего в мероприятии приняло участие около 170 человек. Вместе они рассматривали вопросы контроля за лабораториями, способы заготовки тромбоцитов и безопасность переливания крови.

«Для меня как для производственника сегодня шанс встретиться со специалистами, которые используют наши компоненты крови услышать их вопросы и проблемы»,- говорит Елена Хусанова, заведующая Нижневартовским филиалом КУ Югры «Станция переливания крови».

«Это возможность обменяться опытом, это возможность узнать о новых методах диагностики о новых методах лечения, подходах меняющихся подходах в нашем 21 веке»,- отмечает Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры.

Только за прошлый год в Югре собрали более 40 тысяч литров донорской крови. С уверенностью можно сказать, что в регионе нет дефицита крови и ее компонентов.

«Югра конечно выглядит очень прилично на мировом уровне, здесь много передовых медицинских технологий, и поэтому сегодняшняя конференция нацелена во многом на обмен опытом,- отмечает президент российской Ассоциации трансфузиологов Евгений Жибурт. - В Югре активно развивается донорство стволовых клеток, донорство костного мозга может быть сейчас на начальном этапе, но за этим будущее и есть о чем поговорить».

Конференция такого масштаба в Сургуте проходит впервые, но специалисты надеются, что это далеко не последняя встреча, и обсуждения такого уровня станут доброй традицией.


Источник: Монависта

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код