Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Нижегородской области пройдет масштабная акция по сдаче крови

27 сентября в Нижнем Новгороде и тринадцати городах области состоится акция по сдаче крови на типирование для Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Впервые в акции принимают участие города Балахна, Навашино и Саров.

Это уже пятая массовая акция в Нижегородской области, проводимая фондом «НОНЦ». Только за два года в Национальном регистре количество потенциальных доноров среди нижегородцев увеличилось до 2630.

По словам координатора проектов фонда «НОНЦ» Ирины Жирновой, главная цель акции – привлечение добровольцев, проживающих на территории Нижегородской области, в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. «В целом мы бы хотели привлечь внимание общества к проблематике донорства костного мозга, лечения гематологических и онкологических больных. И продолжить формировать культуру социально-ответственного поведения и традиций благотворительности» – отметила Ирина Жирнова.

По причине небольшой донорской базы Национального регистра почти все неродственные трансплантации костного мозга в России проводятся от иностранных доноров. Поиск донора за рубежом обходится дорого и не всегда эффективен – так, для представителей некоторых народов России вероятность найти полностью совместимых доноров в иностранных регистрах низка в силу генетических различий между нациями.

Увеличение числа потенциальных доноров в Национальном регистре доноров костного мозга – важнейшая задача, решение которой намного расширит возможности отечественной медицины, сократит время поиска подходящего неродственного донора, увеличив, таким образом, шансы людей на жизнь.

Все, что нужно потенциальному донору, чтобы войти в регистр – это быть в возрасте от 18 до 45 лет, соответствовать требованиям по здоровью (сходным с требованиями при обычном донорстве крови), заполнить специальную анкету со своими контактными данными и сдать 9 мл крови из вены на HLA-типирование.


Источник: Нижегородское телекоммуникационное агентство

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код