Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Москве открылся новый криобанк крови

03.11.17 | Москва

В городской клинической больнице им. В.М. Буянова, Департамента здравоохранения Москвы, открылся четвертый криобанк крови и ее компонентов.

Криобанк позволяет запасать и сохранять редкие фенотипы крови на срок до 10 лет. Подобные хранилища также функционируют в Центре крови им. О.К. Гаврилова, в НИИ им. Н.В. Склифосовского, а также в Городской клинической больнице №67 им. Л.А. Ворохобова.

Создание банков с возможностью долговременного хранения крови и ее компонентов позволит в нужной степени обеспечить нужды больницы для лечения пациентов с отрицательным резус-фактором различных групп крови, сочетанием антигенов, а также аутоимунными заболеваниями. Благодаря тому, что криобанк присоединился к отделению переливания крови, больница значительно расширила возможности применения донорской крови при сложных операциях.

Само отделение обеспечено передовым оборудованием для консервации крови: специальными морозильными камерами, поддерживающими постоянную температуру -85°С, а также аппаратами, позволяющими добавлять специальные консервирующие вещества к биоматериалу и удалять их непосредственно перед использованием.

«Появление еще одного криобанка в Москве – важное событие, особенно для многопрофильной больницы. К нам поступает множество пациентов с различными заболеваниями и в разных клинических состояниях, поэтому компоненты крови могут понадобиться в любой момент. Благодаря новой возможности для долговременного хранения крови мы сможем оказывать необходимую помощь более оперативно, не обращаясь за донорской кровью к другим организациям, обеспечив пациентов всеми необходимыми трансфузионно-безопасными компонентами крови с учетом индивидуальных особенностей. Отделение переливания крови нашей больницы регулярно принимает доноров, и теперь больница сможет делать долгосрочные запасы редких фенотипов, которые всегда очень востребованы. В среднем планируется заготавливать около 250 литров крови в месяц», – отметила заведующая отделением переливания крови ГКБ им. В.М. Буянова Альфия Левашова.

Собранная кровь будет предназначена для пациентов больницы им. В.М. Буянова, но при необходимости кровь и плазма направляется на Станцию переливания крови столичного Департамента здравоохранения.


Источник Департамент здравоохранения города Москвы

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код