Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Участники III московского донорского марафона «Достучаться до сердец» пополняют столичный банк крови

В Москве проводятся донорские акции в рамках III московского марафона «Достучаться до сердец», который стартовал в январе 2018 года.

За первый месяц наступившего года в «марафонских» днях донора в высших учебных заведениях, на предприятиях, в организациях столицы приняли участие свыше 500 человек, а региональный банк крови Москвы пополнен более чем на 185 литров донорской крови.

Акции III московского марафона «Достучаться до сердец» проведены в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова, Первом государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и его Центре крови; организованы дни донора для сотрудников компании РосНАНО (организатор акции – благотворительный фонд «Образ жизни»), УВД по ЮВАО. К марафону в качестве участников присоединились и учреждения Службы крови – донорское отделение НМИЦ гематологии, отделение трансфузиологии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. С донорами – участниками марафона «Достучаться до сердец» на донорских акциях в январе работали выездные бригады Центра крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы и Центра крови ФМБА России.

«Национальный фонд развития здравоохранения, организатор донорского марафона «Достучаться до сердец», предоставляет для подготовки и проведения дней донора различные ресурсы: информационно-методические материалы, мобильную выставку «Донорство крови и добровольчество Москвы: пространство взаимодействия», полиграфическую и сувенирную продукцию, экспертную поддержку, – отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – В феврале запланированы акции по сбору донорской крови на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышёва, в Российской академии музыки имени Гнесиных, в Московском авиационном институте, а также в других высших учебных заведениях, в организациях и на предприятиях Москвы».

В январе о своем желании присоединиться к III донорскому марафону «Достучаться до сердец», который продлится с января по ноябрь 2018 года, заявили более 30 участников – учреждения высшего и среднего специального образования столичного региона, государственные, общественные и коммерческие организации и предприятия, органы власти, различные инициативные группы, учреждения здравоохранения в Москве.

В ходе московских донорских марафонов «Достучаться до сердец» в 2016 и 2017 годах всеми участниками собрано свыше 3,7 т крови, а в более чем 100 мероприятиях двух марафонов приняли участие более 11 800 человек.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови – площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

20.07.18

Более 2700 человек приняли участие в акциях межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец»: таковы промежуточные итоги марафона в апреле-июне 2018 года.

Федеральная новость
20.07.18

Очередным населенным пунктом Ярославской области в географии ежегодного внутриобластного марафона «Золотое кольцо донорства крови» стал поселок Пречистое.

Ярославская область
20.07.18

В рекламном холдинге Publicis Media Russia прошла выездная донорская акция, организованная фондом «Подари жизнь» совместно с Центром крови ФМБА.

Москва
20.07.18

В Парке 300-летия Санкт-Петербурга 28 и 29 июля пройдет четвертый VK Fest, где впервые будет представлена площадка донорства.

Санкт-Петербург
20.07.18

В Подмосковье подвели итоги работы в сфере донорства за первое полугодие 2018 года.

Московская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код