Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

У Пермской станции переливания крови появился… аллигатор

Оригинальная арт-композиция украсит Областную станцию переливания крови в Перми.

К началу августа в Перми появится 16 новых арт-объектов - росписи на бетонных заборах, объединенные проектом «Длинные истории Перми». Один из них - во дворике станции переливания крови. Автор росписи - московский художник Иван Никитин и его команда «Летучие рыбы». Свой проект он назвал «Пермское выживание».

«Многие наши серии работ объединены названием «Летучие рыбы», - рассказал художник. - Стекло - материал, с которым мы постоянно работаем. Наши работы можно увидеть в разных местах Москвы, и Питера. Когда нас позвали в Пермь, я сразу понял, что это очень интересная тема, и посвятил этот проект доисторическим рыбам и пресмыкающимся, жившим в Пермский период. Их предки живут до сих пор. Например, крокодил. У каждого существа, которое мы создаем, есть свое имя. Вот этого предка аллигатора, например, мы назвали Джонни».

Все рыбы и водные пузыри сделаны из изящно вырезанных зеркал, украшенных гравировкой. Объекты размещены на фоне побеленного забора. Растущие рядом деревья вписались в водный ландшафт и как будто стали частью подводного мира. Зеркала отражают соседние здания, прохожих, улицу, и, кажется, что это часть какой-то игры, в которую включил тебя хитрый художник. Забор находится на территории станции переливания крови и не виден случайным прохожим.

«Это сделано специально, для того, чтобы люди, здесь побывавшие, рассказали друг другу эту историю, и сюда пришли новые посетили, - говорит пресс-секретарь Станции переливания крови и группы «Я донор Пермский край» Ирина Комарова. - Оказавшись на территории станции, люди задумаются над тем, чтобы помочь другим. Возможно, у них появится желание сделать доброе дело и сдать кровь».

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код