Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Смоленске сотрудники следственного изолятора приняли участие в Дне донора

Добровольческую акцию по сдаче донорской крови проводят в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области ежегодно в рамках реализации соглашения о социальном партнерстве, заключенном между ведомством и Смоленским Центром крови.

Несмотря на то, что мероприятие всегда пользуется большой популярностью в учреждениях уголовно-исполнительной системы, в этом году из-за ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, принять участие в акции «День донора» смогли далеко не все желающие. Всего в акции приняли участие двадцать пять сотрудников Управления по конвоированию и следственного изолятора №1.

«Специалисты Смоленского Центра крови всегда рады таким гостям – донорская кровь и ее компоненты постоянно необходимы для спасения жизней не только взрослых, но и детей. Медицинские работники выполнили положенные процедуры быстро и профессионально – перед основной сдачей крови потенциальные доноры прошли подробное анкетирование и предварительное обследование, включающее в себя замер температуры тела и основные лабораторные анализы», — указывается в публикации.

Кроме того, «День донора» — отличная возможность приобщить молодых сотрудников Управления федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Смоленской области к этому нужному и полезному делу, сформировать у них активную жизненную позицию по отношению к донорству За время проведения таких мероприятий немало сотрудников стали кадровыми донорами и сдают кровь и ее компоненты по индивидуальному графику. Трое из них уже получили звание «Почетный донор».

«Помимо положительных эмоций от осознания совершенного доброго дела, в качестве компенсации за положенное донорам питание, участникам мероприятия выплатили причитающиеся денежные средства, которые традиционно было решено перечислить на благотворительность», — рассказали в пресс-службе Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Смоленской области.
18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров