Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорскому квесту быть!

02.08.21 | Москва
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.

Концепция квеста основана на ознакомлении участников с этапами сбора крови и ее компонентов и подготовки крови к переливанию, а также с потребностями в донорской крови при лечении самых разных заболеваний. В результате игроки поймут, насколько сложен процесс заготовки донорской крови и что он занимает определенное время, которое в случае с некоторыми пациентами может стать критичным фактором. Основная идея квеста – продемонстрировать, что донорская кровь нужна постоянно, всегда, ведь около 70% переливаний компонентов крови связаны с плановым лечением, а не катастрофами, дорожно-транспортными происшествиями и иными экстренными случаями. С помощью игровой технологии участники квеста наглядно увидят, как от их решений и ответов изменяется жизнь пациента.

«К сожалению, пандемия опять внесла коррективы в нашу работу в Москве, нам не удалось провести запланированные донорские акции в парках столицы, но донорский квест обязательно состоится. Мы убеждены, что донорство крови и ее компонентов должно стать круглогодичной нормой жизни для каждого здорового человека, и стараемся донести эту мысль до людей в самых разных форматах. Тем более что в Москву на лечение приезжают люди со всей России», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Планируется, что длительность игры в квест-комнате составит не менее часа. Проходимость и режим работы квест-комнаты будут зависеть от эпидемиологической обстановки в столице. Помимо этого, будет организована игра в онлайн-формате аватар-квеста для команды из 3-5 игроков. Бесплатно принять участие в донорском квесте осенью в Москве и онлайн смогут не менее 800 человек.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который реализуется Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

18.01.23
В рамках реализации социального проекта «Агрегатор решений антикризисного управления в сфере донорства крови и костного мозга» Национальный фонд развития здравоохранения продолжает работу с регионами России.
Федеральная новость
29.12.22
В декабре 2022 года стартовало подведение итогов Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». Уникальное в своем роде мероприятие объединило духовные и культурные ценности народов России с темой донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
26.12.22
В Москве завершился социальный проект Национального фонда развития здравоохранения «Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови». Проект вошел в число победителей конкурса грантов «Москва – добрый город» в номинации «Проекты по продвижению системного волонтерства в социальной сфере».
Федеральная новость
22.12.22
34 литра крови сдали сотрудники «Ингосстраха», чтобы спасти жизни тех, кто нуждается в крови и ее компонентах. Акция проводится не первый год в компании и вызывает большой отклик.
Москва
21.12.22
Личный состав Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий принял участие во Всероссийской благотворительной акции «Своих не бросаем», приуроченной ко Дню спасателя. Акция стартовала 25 ноября. За это время от МЧС России кровь сдали свыше 9500 человек.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров